РЕШЕНИЕ Барнаульской городской Думы от 26.08.2008 N 816 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 10.06.2005 N 142 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ и РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ ГОРОДА" (В РЕД. РЕШЕНИЯ ОТ 10.04.2007 N 546)"

Архив



БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ



от 26 августа 2008 г. N 816



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 10.06.2005 N 142 "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ И

РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ ГОРОДА"

(В РЕД. РЕШЕНИЯ ОТ 10.04.2007 N 546)



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", на основании приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.07.2007 N 224, городская Дума решила:

1. Внести в приложение к решению городской Думы от 10.06.2005 N 142 "Об упорядочении организации работы и размещения объектов мелкорозничной торговой сети города" (в ред. решения от 10.04.2007 N 546) следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 5.1 главы II изложить в следующей редакции:

"5.1. Для размещения цистерны - санитарный паспорт на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов, выданный ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Алтайскому краю;".

1.2. Абзац 1 пункта 5.2 главы II изложить в следующей редакции:

"- программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, утвержденная индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом;".

1.3. Абзац 3 пункта 5.3 главы II изложить в следующей редакции:

"- программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, утвержденная индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом;".

1.4. Пункт 4.3 главы IV изложить в следующей редакции:

"4.3. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, утвержденная индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, журнал учета мероприятий по контролю, личные медицинские книжки работников и другие необходимые документы в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;".

1.5. в пункте 9 главы IV исключить слова "на основании заключения территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю".

1.6. Пункт 3 главы VI изложить в следующей редакции:

"3. Дополнительно к перечисленным в пункте 4 главы IV документам в автокафе должны находиться и предъявляться по требованию контролирующих органов следующие документы:

- программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, утвержденная индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом;

- калькуляционные, технологические карточки и другие документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;

- санитарный паспорт на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов, выданный ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Алтайскому краю", договор на санитарную обработку.".

2. Решение вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.

3. Пресс-центру администрации города (Губин М.К.) опубликовать решение в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике и собственности (Кислицин И.Г.), комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).



Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru