РЕШЕНИЕ Барнаульской городской Думы от 26.08.2008 N 811 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 24.10.2002 N 278 "О ФОРМИРОВАНИИ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА Г. БАРНАУЛА" (В РЕД. РЕШЕНИЯ ОТ 24.11.2006 N 468)"

Архив



БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ



от 26 августа 2008 г. N 811



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ

24.10.2002 N 278 "О ФОРМИРОВАНИИ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА

Г. БАРНАУЛА" (В РЕД. РЕШЕНИЯ ОТ 24.11.2006 N 468)



Рассмотрев обращение молодежного Парламента г. Барнаула III созыва, предложения комитета по законности и местному самоуправлению, городская Дума решила:

1. Внести в приложение к решению городской Думы от 24.10.2002 N 278 "О формировании молодежного Парламента г. Барнаула" (в ред. решения от 24.11.2006 N 468) следующие изменения:

1.1. пункты 4, 5 Положения о молодежном Парламенте г. Барнаула изложить в новой редакции (приложение);

1.2. в подпунктах 6.3.1, 6.3.4, 6.4 Положения о молодежном Парламенте г. Барнаула слова "2 года" заменить на слова "1 год".

2. Пресс-центру администрации города (Губин М.К.) опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).



Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ











Приложение

к Решению

городской Думы

от 26 августа 2008 г. N 811



4. Представительство в Парламенте



4.1. Депутаты Парламента избираются сроком на 1 год из числа студентов очной формы обучения высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся в учреждениях системы начального профессионального образования, расположенных на территории г. Барнаула, членов Барнаульской ассамблеи школьных парламентов, молодежи города в возрасте от 14 до 30 лет.

4.2. Парламент состоит из 30 депутатов, избирающихся по следующим нормам представительства:

2 депутата - от Алтайского государственного технического университета им. И.И.Ползунова;

2 депутата - от Алтайского государственного университета;

1 депутат - от Алтайского государственного аграрного университета;

1 депутат - от Алтайского государственного медицинского университета;

1 депутат - от Барнаульского государственного педагогического университета;

1 депутат - от Барнаульского юридического института МВД России;

1 депутат - от Алтайской государственной академии культуры и искусств;

1 депутат - от Алтайской академии экономики и права;

1 депутат - от Алтайского экономико-юридического института;

1 депутат - от Алтайского филиала Сибирской академии государственной службы;

1 депутат - председатель Совета студенческого самоуправления учреждений среднего профессионального образования г. Барнаула;

1 депутат - председатель Совета самоуправления обучающихся учреждений начального профессионального образования г. Барнаула;

1 депутат - от Барнаульской ассамблеи школьных парламентов;

15 депутатов - избираются городской комиссией по оценке проектов на конкурсной основе.



5. Проведение выборов



5.1. Для проведения выборов в Парламент формируется городская молодежная избирательная комиссия (далее - избирательная комиссия) и городская комиссия по оценке проектов на конкурсной основе (далее - конкурсная комиссия).

5.2. Правом быть избранным в депутаты Парламента конкурсной комиссией обладают граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие в г. Барнауле и (или) имеющие основное место работы в г. Барнауле, и (или) обучающиеся в учебных заведениях, расположенных на территории г. Барнаула, и представившие для оценки конкурсной комиссии проект (проекты), предлагаемые к реализации на территории г. Барнаула.

5.3. Для проведения выборов в высших учебных заведениях в каждом из них формируется окружная избирательная комиссия по проведению выборов депутатов Парламента.

5.3.1. Правом избирать и быть избранным в депутаты Парламента от учебных заведений обладают студенты высших учебных заведений, расположенных на территории города Барнаула, дневной формы обучения по своему избирательному округу.

5.3.2. Право выдвижения кандидата в депутаты Парламента от учебных заведений принадлежит инициативным группам студентов, учащихся по месту обучения; право самовыдвижения принадлежит каждому студенту, учащемуся по месту обучения, соответствующему требованиям, предъявляемым к кандидату.

5.4. От системы средних специальных учебных заведений в состав Парламента входит избранный председатель Совета студенческого самоуправления учреждений среднего профессионального образования г. Барнаула.

5.5. От учреждений начального профессионального образования в Парламент входит избранный председатель Совета самоуправления обучающихся учреждений начального профессионального образования г. Барнаула.

5.6. Барнаульская ассамблея школьных парламентов выбирает представителя в Парламент из числа своих депутатов.

5.7. Право выдвижения кандидата в депутаты Парламента принадлежит инициативным группам студентов, трудовым коллективам организаций г. Барнаула, общественным организациям г. Барнаула; право самовыдвижения принадлежит лицу, соответствующему требованиям, предъявляемым к кандидату.

5.8. Избирательные комиссии

5.8.1. Система избирательных комиссий

Организацию подготовки и проведения выборов в Парламент обеспечивают:

- избирательная комиссия;

- окружные избирательные комиссии;

- конкурсная комиссия.

Компетенция, полномочия и порядок деятельности избирательной комиссии, конкурсной комиссии, окружных избирательных комиссий устанавливаются настоящим Положением.

5.8.2. Порядок формирования избирательной комиссии

Персональный состав избирательной комиссии утверждается главой города Барнаула по представлению комитета администрации г. Барнаула по делам молодежи в количестве 5 - 7 человек.

Кандидат в депутаты не имеет права быть членом избирательной комиссии.

5.8.3. Порядок формирования окружных избирательных комиссий

Окружные избирательные комиссии формируются избирательной комиссией в количестве 5 - 11 человек из числа избирателей округа.

Председатель, заместитель председателя и секретарь окружной избирательной комиссии избираются тайным голосованием на первом ее заседании из числа членов окружной избирательной комиссии.

Кандидат в депутаты не имеет права быть членом окружной избирательной комиссии.

5.8.4. Порядок формирования конкурсной комиссии

Персональный состав конкурсной комиссии утверждается главой города Барнаула по представлению комитета администрации г. Барнаула по делам молодежи в количестве 8 - 10 человек.

Кандидат в депутаты не имеет права быть членом конкурсной комиссии.

Председатель, заместитель председателя и секретарь конкурсной комиссии избираются тайным голосованием на первом ее заседании из числа членов конкурсной комиссии.

5.8.5. Сроки полномочий избирательной комиссии, конкурсной комиссии, окружных избирательных комиссий

Срок полномочий избирательной комиссии составляет один год. Если срок полномочий избирательной комиссии истекает в период избирательной кампании, срок ее полномочий продлевается до окончания этой избирательной кампании.

Окружные избирательные комиссии формируются на срок организации и проведения выборов депутатов Парламента.

Конкурсная комиссия формируется на время организации и проведения конкурса проектов кандидатов в депутаты Парламента.

5.8.6. Порядок назначения наблюдателей

Инициативные группы, зарегистрировавшие в окружной избирательной комиссии кандидатов в депутаты Парламента, кандидаты в депутаты Парламента, зарегистрированные на территории избирательного округа, вправе назначить по одному наблюдателю в избирательную комиссию и окружную избирательную комиссию своего округа. Наблюдатель заблаговременно извещается о заседаниях избирательной комиссии.

5.8.7. Статус члена избирательной комиссии

Член избирательной комиссии обязан присутствовать на всех заседаниях избирательной комиссии. Член избирательной комиссии заблаговременно извещается о заседаниях избирательной комиссии.

Член избирательной комиссии имеет право:

- выступать на заседании избирательной комиссии, вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию избирательной комиссии, отстаивать право проведения голосования по ним;

- знакомиться с любыми документами и материалами избирательной комиссии и нижестоящих комиссий, получать заверенные копии этих документов.

Член избирательной комиссии может быть освобожден от обязанностей члена избирательной комиссии в случае:

- подачи личного заявления о сложении полномочий;

- прекращения срока действия полномочий избирательной комиссии;

- нарушения настоящего Положения.

В случае выбытия члена избирательной комиссии из состава избирательной комиссии комитет администрации г. Барнаула по делам молодежи вправе представить на его место другую кандидатуру.

5.8.8. Полномочия избирательной комиссии

Избирательная комиссия:

- руководит деятельностью окружных избирательных комиссий;

- осуществляет контроль за соблюдением настоящего Положения в части подготовки и проведения выборов депутатов Парламента;

- издает инструкции и иные акты по вопросам, относящимся к своей компетенции, обязательные для всех окружных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение выборов в Парламент;

- формирует и утверждает персональный состав окружных избирательных комиссий;

- регистрирует кандидатов в депутаты Парламента;

- обеспечивает соблюдение равных правовых условий предвыборной деятельности для всех кандидатов, зарегистрированных по избирательным округам;

- утверждает форму избирательных бюллетеней, списка избирателей и других документов;

- устанавливает единую нумерацию избирательных округов по выборам депутатов Парламента;

- рассматривает жалобы (заявления) на решения и действия окружных избирательных комиссий, принимает по ним решения;

- утверждает порядок обработки итогов голосования и определения результатов выборов депутатов Парламента;

- оказывает организационную помощь окружным избирательным комиссиям в проведении голосования;

- подводит итоги голосования и выборов по округам;

- утверждает результаты выборов;

- обеспечивает передачу документов, связанных с подготовкой и проведением выборов, в архив.

5.8.9. Полномочия председателя избирательной комиссии

Председатель избирательной комиссии:

- руководит деятельностью избирательной комиссии;

- председательствует на заседаниях избирательной комиссии;

- выступает с заявлениями от имени избирательной комиссии;

- представляет избирательную комиссию в отношениях с органами местного самоуправления и другими организациями г. Барнаула;

- представляет на рассмотрение избирательной комиссии кандидатуры заместителя председателя и секретаря.

5.8.10. Полномочия окружной избирательной комиссии

Окружная избирательная комиссия:

- оповещает избирателей о дне, месте и времени голосования;

- обеспечивает подготовку помещения для голосования;

- обеспечивает изготовление избирательных бюллетеней;

- контролирует соблюдение на территории избирательного округа правил размещения агитационных предвыборных материалов;

- организует на избирательном участке голосование в день выборов по своему округу;

- производит подсчет голосов по выборам депутатов Парламента по своему округу;

- рассматривает обращения о нарушении порядка организации и проведения выборов депутатов Парламента на своем округе.

Полномочия окружных избирательных комиссий прекращаются через 10 дней после обнародования общих итогов выборов.

5.8.11. Полномочия конкурсной комиссии

Конкурсная комиссия:

- проводит организационные заседания;

- проводит конкурс проектов кандидатов в депутаты Парламента;

- утверждает положение по проведению конкурса проектов кандидатов в депутаты Парламента;

- утверждает результаты конкурса проектов кандидатов в депутаты Парламента.

5.8.12. Полномочия председателя конкурсной комиссии

Председатель конкурсной комиссии:

- руководит деятельностью конкурсной комиссии;

- председательствует на заседаниях конкурсной комиссии;

- выступает с заявлениями от имени конкурсной комиссии;

- представляет конкурсную комиссию в отношениях с органами местного самоуправления и другими организациями г. Барнаула.

5.8.13. Гласность в деятельности избирательной комиссии, окружной избирательной комиссии, конкурсной комиссии

Деятельность избирательной комиссии, окружной избирательной комиссии, конкурсной комиссии осуществляется гласно и открыто. На заседаниях комиссий вправе присутствовать кандидаты в депутаты Парламента и их доверенные лица, представители средств массовой информации.

5.8.14. Организация деятельности избирательной комиссии, окружной избирательной комиссии, конкурсной комиссии

Деятельность комиссий осуществляется на основе коллегиальности. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов комиссии.

В случае равного числа голосов "за" и "против" голос председателя комиссии является решающим.

Решения комиссий принимаются на заседаниях комиссий большинством голосов от общего числа членов комиссии.

Заседания комиссий созываются и проводятся председателем или, по его поручению, заместителем председателя комиссии. Заседания проводятся также по требованию не менее одной трети от общего числа членов комиссии.

На заседаниях комиссий при рассмотрении обращений вправе присутствовать представители заинтересованных сторон.

5.9. Порядок определения результатов выборов депутатов Парламента

5.9.1. На основании первых экземпляров протоколов об итогах голосования, полученных из окружных комиссий, результаты выборов депутатов Парламента определяет избирательная комиссия. На основании протокола о результатах выборов депутатов Парламента избирательная комиссия принимает решение о результатах выборов.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru