ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Барнаула от 01.09.2008 N 2400 "Об УСТАНОВЛЕНИИ НОРМАТИВА ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БАРНАУЛА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 1 сентября 2008 г. N 2400



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМАТИВА ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА



В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.92 N 3266-1 "Об образовании" (в редакции от 24.04.2008), на основании решения Координационного совета по ценообразованию администрации города от 14.08.2008 N 62 постановляю:

1. Установить норматив затрат на содержание одного ребенка в месяц в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в размере 5820 (пять тысяч восемьсот двадцать) рублей.

2. Установить родительскую плату за содержание одного ребенка в месяц в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в размере 1160 (одна тысяча сто шестьдесят) рублей.

3. Установить родительскую плату за содержание одного ребенка в месяц в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в размере 580 (пятьсот восемьдесят) рублей:

- семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей;

- педагогическим и медицинским работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений с оплатой труда по 7,8 разрядам Единой тарифной сетки (далее ETC).

4. Взимать родительскую плату за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в полном размере за дни непосещения, за исключением:

- дней, пропущенных по болезни, санаторно-курортного лечения;

- дней временного ограничения доступа ребенка в муниципальное дошкольное образовательное учреждение;

- дней отпуска и временного отсутствия родителей (законных представителей) ребенка по уважительным причинам (болезнь, командировка, прочее);

- времени летнего периода (сроком до 75 дней) независимо от отпуска родителей (законных представителей) ребенка.

5. Освободить от платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях:

- родителей дошкольников, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения, включенных в категорию социально неблагополучных и мало обеспеченных семей в порядке, утвержденном приказом комитета по образованию администрации города от 30.08.2006 N 01-14/431 "Об утверждении Положения";

- родителей дошкольников, посещающих группы с туберкулезной интоксикацией;

- родителей дошкольников, имеющих недостатки в физическом или психическом развитии, посещающих специальные (коррекционные) группы на основании заключения медико-педагогической комиссии;

- работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений с оплатой труда по 1, 2, 3 разрядам ETC.

6. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) обеспечить финансирование содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях в пределах ассигнований по отрасли "Образование".

7. Комитетам по образованию администраций районов (Антюфеев Ю.Я., Митрохина Л.В., Муль А.Г., Самолетов М.Б., Третьякова А.А.) осуществлять питание детей, посещающих группы с туберкулезной интоксикацией, на сумму в размере 82,55 рубля в день на одного ребенка с учетом дней фактического посещения.

8. Считать утратившим силу Постановление главы города от 12.09.2006 N 2451 "Об установлении норматива затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города".

9. Постановление вступает в силу с 01.09.2008.

10. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в газете "Вечерний Барнаул".

11. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Черниченко Б.А.



Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru