ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Барнаула от 05.09.2008 N 2484 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ), ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА города на ФИНАНСИРОВАНИЕ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА и ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БАРНАУЛА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 5 сентября 2008 г. N 2484



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ), ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ БЮДЖЕТА города на ФИНАНСИРОВАНИЕ УСЛУГ ПО

ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА и ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2008 N 148 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2008 - 2010 годах", в целях реализации Постановления администрации Алтайского края от 20.03.2008 N 109 "О мерах по организации в 2008 году отдыха детей в каникулярное время, их оздоровления и занятости", Постановления главы города от 14.05.2008 N 1314 "Об организации общественно полезного труда и отдыха детей и подростков летом 2008 года" для осуществления субсидирования за счет средств бюджета города юридических лиц (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальных предпринимателей в целях эффективного их расходования на организацию отдыха и оздоровления детей работников муниципальных учреждений бюджетной сферы постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидии юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям за счет средств бюджета города на финансирование услуг по организации отдыха и оздоровления детей работников муниципальных учреждений бюджетной сферы (приложение).

2. Распространить действие постановления на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.

3. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Черниченко Б.А.



Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ











Приложение

к Постановлению

главы города

от 5 сентября 2008 г. N 2484



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ), ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА города на ФИНАНСИРОВАНИЕ УСЛУГ ПО

ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА и ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ



1. Порядок предоставления субсидии юридическим лицам (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям за счет средств бюджета города на финансирование услуг по организации отдыха и оздоровления детей работников муниципальных учреждений бюджетной сферы г. Барнаула (далее - оздоровительная услуга) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Решением Барнаульской городской Думы от 30.11.2007 N 663 "О бюджете города на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов", определяет критерии отбора получателей субсидий, цели, условия и порядок предоставления субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

Целью субсидирования юридических лиц (за исключением муниципальных учреждений), индивидуальных предпринимателей (далее - получатели субсидии) является обеспечение потребности работников муниципальных учреждений бюджетной сферы в организации отдыха и оздоровления их детей.

2. Субсидия предоставляется на основе отбора, главными критериями которого являются наличие у получателя субсидии права на осуществление оздоровительной деятельности, закрепленной в учредительных документах получателя субсидии, и свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя на территории Алтайского края.

3. Комитет по образованию администрации города создает комиссию по отбору претендентов на получение субсидии (далее - комиссия). Персональный состав комиссии утверждается приказом председателя комитета по образованию администрации города.

Комиссия осуществляет следующие функции:

- рассматривает и оценивает представленные документы претендентов на получение субсидии;

- принимает решение о предоставлении субсидии.

Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа членов комиссии, оформляются протоколом и утверждаются приказом председателя комитета по образованию администрации города.

4. Получатели субсидии предоставляют в комиссию следующие документы:

- заявку на выделение субсидии;

- копию учредительного документа получателя субсидии;

- копию свидетельства о государственной регистрации получателя субсидии;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- справку (оригинал) из обслуживающего банка об отсутствии картотеки на расчетном счете (счетах);

- копию документа, подтверждающего права получателя субсидии на недвижимое имущество, используемое для оказания оздоровительных услуг;

- копию санитарно-эпидемиологического заключения Управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю;

- штатное расписание с указанием численности детей в смене;

- план по реализации программы воспитания, отдыха и оздоровления детей.

Копии представленных документов должны быть заверены подписью уполномоченного лица и печатью получателя субсидий.

5. Предоставление субсидии производится путем заключения договора об оказании оздоровительных услуг (далее - договор) между распорядителем средств бюджета города (комитеты по образованию администрации города и районов города) и получателем субсидии.

Договор устанавливает обязательства сторон, в том числе обязательства распорядителей средств бюджета города (комитеты по образованию администрации города и районов города) в отношении объемов и порядка финансирования, требования к качеству оказания оздоровительных услуг получателями субсидии, обязательства получателей субсидии по целевому использованию субсидии в соответствии с оказанными оздоровительными услугами, условия и порядок его досрочного прекращения, а также своевременное предоставление отчетности об использовании средств бюджета города.

Для получения субсидии получатели по окончании каждого (первого, второго, третьего) летнего оздоровительного сезона предоставляют акт и счет-фактуру о выполненных объемах оказанных оздоровительных услуг, список детей работников муниципальных учреждений бюджетной сферы, отдохнувших в конкретном оздоровительном сезоне, справки, подтверждающие место работы родителя в бюджетной организации.

6. Объем субсидии для получателей определяется распорядителями средств бюджета города в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Алтайского края и органов местного самоуправления, с учетом решений краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярный период в пределах объема ассигнований, предусмотренных в бюджете города, на оплату бюджетной доли от стоимости путевки и приказов Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

7. На основании представленных документов распорядители средств бюджета города (комитеты по образованию администрации города и районов города, управления по финансам, налоговой и кредитной политике администраций районов города) направляют ежемесячно до 23 числа в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике (далее - Комитет) бюджетную заявку на получение субсидии.

8. Комитет на основании бюджетной заявки осуществляет финансирование данных средств.

9. Перечисление субсидии осуществляется через распорядителей средств бюджета города (комитеты по образованию администрации города и районов города, управления по финансам, налоговой и кредитной политике администраций районов города).

10. Распорядители средств бюджета города имеют право контролировать объемы и качество оказания оздоровительных услуг, составлять акты о выявленных нарушениях.

11. Субсидия подлежит возврату в бюджет города в следующих случаях:

а) предоставления получателем субсидии недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка;

б) неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о предоставлении субсидии;

в) нецелевого использования субсидии.

12. Получатель субсидии возвращает субсидию в бюджет города самостоятельно или по требованию распорядителей средств бюджета города. При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску распорядителей средств бюджета города истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Заместитель главы администрации,

руководитель аппарата

П.Д.ФРИЗЕН







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru