ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Законодательного Собрания от 01.09.2008 N 574 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ "Об УТВЕРЖДЕНИИ КРАЕВЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ в ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ на 2007 - 2011 ГОДЫ" в ЧАСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ "ОРГАНИЗАЦИЯ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ и ПРИОБРЕТЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ" на 2007 - 2011 ГОДЫ"

Архив



АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 1 сентября 2008 г. N 574



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

КРАЕВЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ в ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА

2007 - 2011 ГОДЫ" в ЧАСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ "ОРГАНИЗАЦИЯ

СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ и ПРИОБРЕТЕНИЕ

МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ" на 2007 - 2011 ГОДЫ



Заслушав информацию Администрации Алтайского края о ходе выполнения закона Алтайского края "Об утверждении краевых целевых программ в области здравоохранения на 2007 - 2011 годы" в части выполнения программы "Организация сервисного обслуживания, восстановление и приобретение медицинской техники для учреждений здравоохранения Алтайского края" на 2007 - 2011 годы (далее - программа), Алтайское краевое Законодательное Собрание отмечает, что исполнение мероприятий программы происходит опережающими темпами. в процессе реализации программы обеспечивается постоянный рост объема ее финансирования. Особенно значительное увеличение (на 200,4 процента) произошло в 2007 году.

Эффективность программы превышает запланированную за счет уменьшения стоимости восстановительных работ и осуществления ремонтов особо сложного оборудования силами местных сервисных организаций.

Вместе с тем, наряду с определенными положительными тенденциями, в реализации программных мероприятий имеется ряд проблем.

Значительную помощь системе здравоохранения Алтайского края оказала реализация приоритетного национального проекта "Здоровье", позволившая существенно обновить парк диагностического оборудования. Однако по условиям проекта оснащение коснулось только лечебно-профилактических учреждений первичного звена. Серьезной осталась проблема оснащения диагностическим оборудованием краевых учреждений здравоохранения и стационаров, поскольку данным лечебно-профилактическим учреждениям требуется оборудование высокого класса.

Средств, заложенных в программе на приобретение нового медицинского оборудования, недостаточно для удовлетворения потребности учреждений здравоохранения Алтайского края в жизненно важном оборудовании.

Затраты на поддержание в исправном состоянии и ремонт особо сложных изделий медицинской техники в лечебно-профилактических учреждениях Алтайского края недостаточны для исключения простоев и обеспечения безаварийной эксплуатации дорогостоящего оборудования.

Алтайское краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Информацию Администрации Алтайского края о ходе выполнения закона Алтайского края "Об утверждении краевых целевых программ в области здравоохранения на 2007 - 2011 годы" в части выполнения программы "Организация сервисного обслуживания, восстановление и приобретение медицинской техники для учреждений здравоохранения Алтайского края" на 2007 - 2011 годы принять к сведению.

2. Предложить Администрации Алтайского края рассмотреть возможность увеличения расходов на реализацию программы "Организация сервисного обслуживания, восстановление и приобретение медицинской техники для учреждений здравоохранения Алтайского края" при внесении изменений в закон Алтайского края "О краевом бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания.



Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

И.И.ЛООР







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru