ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 11.09.2008 N 373 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПРОИЗВОДЯЩИХ ТОВАРЫ (РАБОТЫ, УСЛУГИ), ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 11 сентября 2008 г. N 373



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПРОИЗВОДЯЩИХ ТОВАРЫ

(РАБОТЫ, УСЛУГИ), ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2005 N 249 "Об условиях и порядке предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства", постановлением Администрации края от 07.11.2007 N 507 "Об утверждении ведомственной целевой программы "О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае на 2008 - 2010 годы" и договором между Минэкономразвития России и Администрацией Алтайского края от 27.08.2007 N 026-ЭКС-07 о финансировании мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства в 2007 году, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления государственной поддержки субъектам малого предпринимательства, производящим и реализующим товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта.

2. Определить управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (Кузнецов В.Н.) уполномоченным органом на предоставление субсидий на поддержку субъектов малого предпринимательства, производящих и реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Алтайского края Локтева С.А.



Губернатор

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН











Утвержден

Постановлением

Администрации края

от 11 сентября 2008 г. N 373



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

СУБЪЕКТАМ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,

ПРОИЗВОДЯЩИМ и РЕАЛИЗУЮЩИМ ТОВАРЫ (РАБОТЫ,

УСЛУГИ), ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2005 N 249 "Об условиях и порядке предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (далее - "Постановление Правительства"), постановлением Администрации края от 07.11.2007 N 507 "Об утверждении ведомственной целевой программы "О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае на 2008 - 2010 годы" и договором между Минэкономразвития России и Администрацией Алтайского края от 27.08.2007 N 026-ЭКС-07 о финансировании мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства в 2007 году.

Субсидирование части затрат субъектов малого предпринимательства, производящих и реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта (далее соответственно - "Субсидирование" и "Субъекты"), осуществляется уполномоченным органом - управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (далее - "Управление") в соответствии с разделом III Правил предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства (далее - "Правила"), утвержденных Постановлением Правительства, и настоящим Порядком.

Целью Субсидирования является стимулирование развития малого предпринимательства в части освоения зарубежного рынка, новых производственных технологий, расширение рынка сбыта и повышение качества выпускаемой продукции.

Настоящий Порядок определяет:

критерии отбора Субъектов, претендующих на получение государственной поддержки;

условия и порядок предоставления субсидий;

процедуру возврата субсидий в случае нарушения условий ее предоставления.

2. Субъекты, претендующие на оказание государственной поддержки, представляют в Управление документы, предусмотренные Правилами.

3. Управление:

организует проведение экспертизы поступивших документов;

принимает решение о Субсидировании или отказе;

уведомляет Субъекты о принятом решении;

в случае положительного решения подписывает с Субъектом договор о реализации мероприятий, осуществляемых в рамках оказания Субъекту государственной поддержки;

составляет сводную заявку и представляет ее в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике для финансирования;

осуществляет перечисление денежных средств на расчетные счета Субъектов в соответствии с расчетом;

организует мониторинг результативности использования средств, полученных Субъектами;

ведет реестр получателей субсидии.

4. Решение о Субсидировании принимается при выполнении Субъектом, претендующим на государственную поддержку, следующих условий:

представленные документы соответствуют требованиям, установленным Правилами;

предназначенная для экспорта продукция (работы, услуги) произведена и реализуется Субъектом, претендующим на Субсидирование.

5. Государственная поддержка не может оказываться Субъектам, не соответствующим определению "субъект малого предпринимательства", а также в случаях, определенных частями 3 - 5 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

6. Основанием для отказа в принятии документов на рассмотрение являются:

представление неполного пакета документов, неправильно или неполностью оформленных документов;

отсутствие источников финансирования указанных расходов в текущем финансовом году.

7. Субъекты - получатели субсидий в соответствии с пунктом "а" статьи 17 Правил после получения финансовой поддержки ежеквартально, до 20 числа месяца, следующего за отчетным, направляют в Управление справку налогового органа о состоянии расчетов с бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами.

8. Субсидии перечисляются на расчетный счет Субъекта при наличии справки-расчета размера субсидии, заверенной Управлением.

9. При выявлении фактов неисполнения Субъектом условий, установленных настоящим Порядком, выплаченные ему бюджетные средства подлежат возврату в краевой бюджет не позднее 30 календарных дней с даты оформления соответствующего решения Управления.

Управление:

выступает главным администратором вышеуказанных поступлений;

принимает меры к своевременному и полному возврату Субъектами средств, в том числе осуществляет их взыскание в судебном порядке;

ежеквартально готовит отчет о состоянии дел по возврату Субъектами субсидий в краевой бюджет.

10. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в краевом бюджете, и средств, переданных из федерального бюджета, производит перечисление денежных средств на лицевой счет Управления для их последующего перечисления Субъектам.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru