Закон Алтайского края от 29.12.2001 N 112-ЗС "О внесении изменения в ЗАКОН АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О СТАВКАХ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ на территории АЛТАЙСКОГО КРАЯ" (принят Постановлением АКСНД от 28.12.2001 N 386)

Архив



29 декабря 2001 года N 112-ЗС



АЛТАЙСКИЙ КРАЙ



ЗАКОН



О внесении изменения в ЗАКОН АЛТАЙСКОГО КРАЯ

"О СТАВКАХ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ

НА территории АЛТАЙСКОГО КРАЯ"



Принят

Постановлением Алтайского краевого

Совета народных депутатов

от 28.12.2001 N 386



Статья 1.



Внести в Закон Алтайского края "О ставках платы за пользование водными объектами на территории Алтайского края" (Сборник законодательства Алтайского края, 2001 год, N 67) изменение, изложив статью 1 в следующей редакции:

"Статья 1. Ставки платы за пользование водными объектами

Ставки платы по категориям плательщиков в зависимости от вида пользования водными объектами устанавливаются в следующих размерах:

1. Для плательщиков, осуществляющих забор воды в пределах установленных лимитов, из поверхностных водных объектов в размере 148,0 рублей за одну тысячу кубических метров забора воды, из подземных водных объектов по бассейну реки Обь в размере 160,0 рублей за одну тысячу кубических метров забора воды, из подземных водных объектов по бассейнам прочих рек и озер в размере 185,0 рублей за одну тысячу кубических метров забора воды, за исключением:

1) плательщиков, производящих эксплуатацию объектов теплоэнергетики и атомной энергетики с использованием прямоточной схемы водоснабжения и добычу драгоценных металлов, и осуществляющих пользование водными объектами в целях забора воды для технологических нужд. Для данной категории плательщиков ставки платы устанавливаются в размере 44,4 рубля за одну тысячу кубических метров забора воды из поверхностных водных объектов, из подземных водных объектов по бассейну реки Обь в размере 48,0 рублей за одну тысячу кубических метров забора воды, из подземных водных объектов по бассейнам прочих рек и озер в размере 55,5 рубля за одну тысячу кубических метров забора воды. Настоящее положение действует до 1 января 2003 года;

2) плательщиков, осуществляющих пользование водными объектами, связанное с забором воды для водоснабжения населения. Для данной категории плательщиков ставки платы устанавливаются в размере 60,0 рублей за одну тысячу кубических метров забора воды. Настоящее положение действует до 1 января 2003 года.

2. Для плательщиков, осуществляющих сброс сточных вод в водные объекты в пределах установленных лимитов, в размере 19,6 рубля за одну тысячу кубических метров сброса сточных вод.

3. Для плательщиков, производящих эксплуатацию объектов теплоэнергетики и атомной энергетики с использованием прямоточной схемы водоснабжения и добычу драгоценных металлов, и осуществляющих пользование водными объектами в целях сброса сточных вод в пределах установленных лимитов, в размере 5,88 рубля за одну тысячу кубических метров сброса сточных вод. Настоящее положение действует до 1 января 2003 года.

4. Для плательщиков, осуществляющих добычу полезных ископаемых, размещение объектов организованной рекреации, плавательных средств, коммуникаций, зданий, сооружений, установок и оборудования, а также проведение буровых, строительных и иных работ с использованием акватории водных объектов, в размере 14600,0 рублей за один квадратный километр площади используемой акватории водных объектов в год.

5. Для плательщиков, осуществляющих эксплуатацию гидроэлектростанций, по бассейну реки Обь в размере 8,9 рубля за одну тысячу киловатт - часов вырабатываемой электроэнергии, по бассейнам прочих рек и озер в размере 5,8 рубля за одну тысячу киловатт - часов вырабатываемой электроэнергии.

6. Для плательщиков, осуществляющих сплав леса в плотах и кошелях, по бассейну реки Обь в размере 1160,0 рублей за одну тысячу кубических метров древесины на каждые сто километров сплава, по бассейнам прочих рек и озер в размере 980,0 рублей за одну тысячу кубических метров древесины на каждые сто километров сплава".



Статья 2.



Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Алтайская правда" и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 года.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

г. Барнаул

29 декабря 2001 года

N 112-ЗС







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru