Закон Алтайского края от 27.12.2001 N 108-ЗС "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ" (принят Постановлением АКСНД от 24.12.2001 N 375)

Архив



27 декабря 2001 года N 108-ЗС



АЛТАЙСКИЙ КРАЙ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ"



Принят

Постановлением Алтайского краевого

Совета народных депутатов

от 24.12.2001 N 375



Статья 1.



Внести в Закон Алтайского края "О предоставлении жилых помещений в Алтайском крае" (Сборник законодательства Алтайского края, 1999, N 36(56), 2000, N 47(67)) следующие изменения и дополнения:

1. в абзаце шестом статьи 4 слова ", а также специально созданных государственных краевых внебюджетных фондов" исключить.

2. Абзац шестой статьи 11 изложить в следующей редакции: "справка из бюро технической инвентаризации о наличии (или отсутствии) у членов семьи заявителя, совместно с ним проживающих, жилой площади на праве собственности в данном муниципальном образовании;".

3. Статью 12 дополнить новой частью четвертой следующего содержания:

"При постановке на учет граждан, имеющих право на предоставление (приобретение) жилых помещений за счет средств федерального бюджета, органы местного самоуправления информируют соответствующий федеральный орган исполнительной власти или его структурное подразделение на территории края в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации";

часть четвертую считать частью пятой.

4. Статью 17 изложить в следующей редакции:

"Жилые помещения по договору социального найма предоставляются (приобретаются) гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, за исключением случаев, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Алтайского края.

Очередность на получение жилой площади гражданам, принятым на учет по месту жительства, устанавливается решением органов местного самоуправления, а в организациях - совместным решением администрации и органа, который согласно законодательству, коллективному договору или решению общего собрания (конференции) уполномочен принимать такие решения, по дате фактического письменного обращения граждан о постановке на учет.

Изменения в списках очередности допускаются только по основаниям, установленным законодательством, или по решению суда.".

5. в наименовании статьи 20 исключить слова "по договору социального найма".

6. в статье 22:

первое предложение части третьей изложить в следующей редакции:

"Списки на предоставление жилых помещений, построенных (приобретенных) с привлечением бюджетных средств, а также документы, обосновывающие их распределение, предоставляются организациями, ведущими в соответствии со статьей 10 настоящего Закона учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вместе с обновленными учетными делами граждан, получающих жилую площадь, в органы местного самоуправления за месяц до сдачи дома в эксплуатацию.";

дополнить статью частью пятой следующего содержания:

"Жилые помещения должны заселяться в срок не более 30 дней после приема в эксплуатацию государственными комиссиями жилых домов. в такой же срок должны заселяться жилые помещения, освободившиеся после выезда граждан.".

7. в статье 23:

часть вторую изложить в следующей редакции:

"Государственные (краевые) и муниципальные организации совместным решением администрации и профсоюзного комитета (или органа, наделенного такими полномочиями в соответствии с законодательством), выделенную им из государственного (краевого) или муниципального жилищных фондов (либо приобретенную за счет средств соответствующих бюджетов) жилую площадь, распределяют согласно списку очередности, а в случае его отсутствия - работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на основании настоящего Закона. Список работников на предоставление жилых помещений передается для контроля в орган местного самоуправления, на территории которого ведется учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Порядок предоставления жилых помещений, построенных (приобретенных) за счет средств федерального бюджета, определяется Правительством Российской Федерации.";

часть четвертую исключить:

часть пятую считать частью четвертой.

8. Статью 31 дополнить частью третьей следующего содержания:

"Договор найма может быть расторгнут только по основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.".

9. в статье 32:

часть третью дополнить словами "и отнесенных в установленном порядке к государственной (краевой), муниципальной собственности."

10. Часть четвертую статьи 35 исключить.



Статья 2.



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Алтайская правда".



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

г. Барнаул

27 декабря 2001 года

N 108-ЗС







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru