ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 21.12.2001 N 789 "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА в СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ на территории КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 21 декабря 2001 г. N 789



О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ СИСТЕМЫ

ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА

В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО

СТРАХОВАНИЯ на территории КРАЯ



В целях дальнейшего развития индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования в условиях введения единого социального налога, а также подготовки к дальнейшему реформированию пенсионного обеспечения постановляю:

1. Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю (Трофимов Б.А.) в январе - феврале 2002 года организовать сбор сведений о стаже и заработке застрахованных лиц за 2001 год в целом за год.

2. Руководителям предприятий, организаций и учреждений:

- своевременно представлять в территориальные органы Пенсионного фонда достоверные сведения о стаже и заработке работников;

- привести в соответствие с требованиями законодательства первичные документы о специальном трудовом стаже, дающем право на льготное пенсионное обеспечение и выслугу лет, а также надлежащее их архивирование;

- обеспечить передачу каждому застрахованному лицу копий индивидуальных сведений, представленных в органы Пенсионного фонда для включения в лицевой счет застрахованного лица.

3. Предложить Управлению Министерства по налогам и сборам по Алтайскому краю (Коршунов Л.А.) и Отделению Пенсионного фонда по Алтайскому краю (Трофимов Б.А.) на основании Соглашения по информационному взаимодействию между ПФР и МНС от 12.07.2001 г. N 16-1-С/БГ-16-05/74 активизировать работу по обмену информацией в части предоставления налогоплательщиками расчетов по авансовым платежам и деклараций по единому социальному налогу.

4. Рекомендовать администрациям городов (районов):

- принять меры по повышению ответственности руководителей организаций, предприятий и учреждений за своевременность и достоверность представления в органы Пенсионного фонда сведений персонифицированного учета в системе государственного пенсионного страхования;

- обеспечить при проведении ликвидации предприятий, учреждений, организаций сдачу документов на хранение в архив;

- подвести итоги работы по реализации Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования" на территории города (района).

5. Отделу ЗАГС администрации края (Дойнеко Н.Х.) обеспечить контроль за представлением в территориальные органы Пенсионного фонда сведений об умерших гражданах.

6. Рекомендовать Департаменту федеральной государственной службы занятости населения (Наконечников Н.А.) принять меры по обеспечению представления в установленные законодательством сроки в территориальные органы Пенсионного фонда индивидуальных сведений на застрахованных лиц, получающих пособие по безработице.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Шойхета Я.Н.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru