ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Барнаула от 21.12.2001 N 3067 "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БАРНАУЛА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 21 декабря 2001 г. N 3067



О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ

ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



В соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", Постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 02.09.97 N 251 "Об установлении краевого стандарта социальной нормы площади жилья", руководствуясь решением Барнаульской городской Думы от 15.09.97 N 182 "О программе реформирования жилищно-коммунального хозяйства в г. Барнауле на 1997 - 2003 гг.", во исполнение Постановления администрации Алтайского края от 17.12.2001 N 781 "О дальнейшем совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг", в целях совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг, соблюдения социальной справедливости при распределении бюджетных средств, выделяемых на содержание жилья, и обеспечения адресной социальной защиты населения, постановляю:

1. Установить на 2002 год максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг в размере 20 процентов.

2. Установить на 2002 год уровень платежей граждан по отношению к уровню затрат на предоставление жилищно-коммунальных услуг в размере 70 процентов.

3. При формировании экономически обоснованных тарифов исходить из фактических расходов на производство жилищно-коммунальных услуг.

4. С 01.01.2002 взимать оплату в размере полного возмещения затрат за жилье, занимаемое семьей сверх социальной нормы площади жилья.

5. Первому заместителю главы администрации Колганову В.Н., заместителю главы администрации Штань С.И. в срок до 26.12.2001 разработать Положение, регулирующее порядок оплаты за сверхнормативное жилье с учетом мер по социальной защите малоимущих категорий граждан.

6. Ввести для населения форму единой ежемесячной квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

7. Принять меры по снижению издержек производства жилищно-коммунальных услуг, не допускать их рост, имея в виду, что на 2002 год федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади жилья в месяц установлен в крае в размере 23,1 руб.

8. Начальнику управления по финансам, налоговой и кредитной политике Калинину А.А. при формировании бюджета города на 2002 год предусмотреть размер дотаций на возмещение разницы между фактической стоимостью и фиксированными тарифами на предоставление жилищно-коммунальных услуг, не превышающий установленный администрацией края на 2002 год стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

9. Поручить комитету муниципального жилищного хозяйства (Казаков А.В.) в целях улучшения качества обслуживания и обеспечения сохранности жилищного фонда внести предложения по оплате за содержание и ремонт жилья в размере полной стоимости.

10. Осуществлять изменение тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг с учетом уровня доходов населения и мер по социальной защите малоимущих категорий граждан.

11. Первому заместителю главы администрации Колганову В.Н. внести предложения по обеспечению в 2002 - 2003 гг. поэтапного сближения тарифов на водоснабжение, канализование, теплоснабжение, а также на уничтожение, утилизацию и захоронение твердых бытовых отходов (по категориям потребителей) и сокращению дотирования предоставляемых населению услуг за счет промышленных и приравненных к ним потребителей.

12. Признать утратившим силу с 1 января 2002 года пункт 4 Постановления администрации города от 06.07.1999 N 1012 "О тарифах для населения на жилищно-коммунальные услуги и порядке предоставления субсидий в г. Барнауле".

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Колганова В.Н.



Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru