"ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНЫХ КОНКУРСОВ на СОИСКАНИЕ ГРАНТОВ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города БАРНАУЛА ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТОВ ОБЩЕГОРОДСКОГО ЗНАЧЕНИЯ в ОБЛАСТИ НАУКИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ" (утв. Постановлением администрации г. Барнаула от 27.12.2001 N 3254)

Архив



Утверждено

постановлением

администрации города

от 27 декабря 2001 г. N 3254



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНЫХ КОНКУРСОВ на СОИСКАНИЕ

ГРАНТОВ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города БАРНАУЛА ДЛЯ

ПОДДЕРЖКИ ПРОЕКТОВ ОБЩЕГОРОДСКОГО ЗНАЧЕНИЯ

В ОБЛАСТИ НАУКИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ



1. Общие положения



1.1. Гранты главы администрации города Барнаула для поддержки проектов общегородского значения в области науки для молодежи присуждаются ежегодно на конкурсной основе.

В качестве проектов общегородского значения в области науки для молодежи признаются проекты, содействующие развитию научного потенциала города Барнаула: созданию, сохранению и распространению лучших достижений в области науки города Барнаула.

Общегородская значимость оценивается по следующим критериям:

- актуальность проекта для города Барнаула;

- степень завершенности проекта и достигнутый результат проекта на момент подачи заявки (если имеется);

- социальная значимость проекта;

- оригинальность проекта;

- конкретный конечный результат проекта и перспектива его широкого распространения.

1.2. Информация об условиях и сроках проведения конкурса публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за один месяц до срока начала приема заявок на участие в конкурсе.

1.3. Конкурс проводится в два тура. Результаты конкурса публикуются в печати.

1.4. Гранты выдаются в виде целевых безвозмездных субсидий сроком на один год.

1.5. Заявки на получение грантов для реализации проектов, рассчитанных на несколько лет, подаются на общих основаниях.



2. Условия участия в конкурсе



2.1. Соискателями грантов могут выступать только жители города Барнаула в возрасте до 30 лет, ведущие активную деятельность в сфере науки как индивидуально, так и в составе научного коллектива.

Соискатели грантов могут подавать заявки на получение грантов как индивидуально, так и в составе научного коллектива. Каждый соискатель индивидуально либо в составе научного коллектива имеет право представить на ежегодный конкурс только одну заявку.

Члены Совета по грантам не могут выступать соискателями грантов ни индивидуально, ни в составе научного коллектива.

2.2. в конкурсе не могут принимать участие завершенные проекты.

2.3. Соискатели грантов подают заявки установленной формы на участие в конкурсе в установленные сроки.

2.4. Отдел по делам молодежи администрации города Барнаула осуществляет консультирование по оформлению заявок и условиям конкурса.

2.5. Присланные на конкурс материалы возвращаются по желанию авторов. Рецензии не выдаются.

2.6. Информация о регистрации заявок и принятии проектов на конкурс, о результатах конкурса публикуется в средствах массовой информации.



3. Проведение первого тура конкурса



3.1. Полученные Советом по грантам заявки на грант, удовлетворяющие требованиям пунктов 2.1 - 2.3 настоящего Положения, регистрируются в отделе по делам молодежи администрации города.

3.2. Каждая из зарегистрированных заявок передается на рассмотрение двум экспертам, утвержденным Советом по грантам, каждый из которых оценивает ее и готовит экспертное заключение.

3.3. Информация о прохождении экспертизы является строго конфиденциальной. Соискатели не имеют права знать, кто из экспертов рассматривает их заявки.

Члены Совета по грантам, отдел по делам молодежи, эксперты не вправе предоставлять информацию о ходе экспертизы заявок соискателям. Эксперт, проводящий экспертизу заявки, не имеет права знать, кто помимо него проводит экспертизу данной заявки.

3.4. Срок подготовки экспертом заключения не может превышать трех недель. Заключение передается секретарю Совета по грантам.

3.5. Заявка автоматически допускается на второй тур конкурса в том случае, когда оба экспертных отзыва на нее имеют положительный характер.

3.6. в том случае, когда эксперты дают противоположные друг другу отзывы относительно данной заявки, назначается дополнительная экспертиза третьего эксперта, который не имеет права знать, кто проводил экспертизы и их результаты.

3.7. По каждой заявке, прошедшей дополнительную экспертизу, Совет по грантам сопоставляет все три экспертных заключения и принимает решение о допуске данной заявки на второй тур конкурса.

3.8. Оплата работы экспертов составляет 5% от общего грантового фонда.



4. Проведение второго тура конкурса



4.1. Оценка заявок на втором туре конкурса проводится членами Совета после предварительного ознакомления с результатами экспертизы.

4.2. Решения по предоставленным заявкам принимаются голосованием членов Совета по грантам на основе рейтингового принципа: член Совета по грантам присваивает каждой заявке одно из трех мест: 1 - лучшие заявки, 2 - заявки среднего уровня, 3 - остальные заявки. Победившими считаются заявки, которые получили наилучшую (наименьшую) сумму мест у членов Совета по грантам.

Заочное голосование не допускается.

4.3. Члены Совета по грантам определяют две лучшие заявки.

4.4. в случае, когда после голосования несколько заявок получают одинаковую сумму мест и число отобранных заявок больше двух, приоритет отдается заявкам, прошедшим регистрацию в более ранние сроки. Совет по грантам вправе принять решение по увеличению числа грантов в пределах общего грантового фонда.

4.5. Решение Совета по грантам оформляется протоколом и на его основании готовится постановление главы администрации города Барнаула. За главой администрации города Барнаула остается право вето на решение Совета по грантам.



5. Порядок выплаты грантов



5.1. Выплата грантов получателям производится администрацией города Барнаула непосредственно или через организацию, в которой работает победитель (победители) конкурса. Организация, через которую следует производить выплату гранта, указывается в заявке на участие в конкурсе.

5.2. Срок и условия выплаты гранта оговариваются в договоре, заключенном администрацией города Барнаула с организацией, через которую будет производиться выплата гранта.

5.3. Грант может быть использован только на цели, указанные в заявке на получение гранта. Ответственность за целевое использование несет руководитель проекта. Порядок расходования гранта определяется руководителем проекта в соответствии с заявкой, прошедшей конкурсный отбор.

Объем средств, расходуемых на материальную поддержку получателя гранта и членов его научной группы, не может превышать 30% от суммы гранта. Ответственность за целевое использование денежных средств несет руководитель проекта в соответствии с условиями заключенного договора.

При возникновении обстоятельств, препятствующих руководителю проекта выполнять свои функции, включая длительную, свыше трех месяцев, командировку, болезнь, иное, Совет по грантам рассматривает вопрос о целесообразности продолжения финансирования данного проекта либо о замене руководителя проекта.

5.4. Руководитель проекта, получивший грант, должен представить в Совет по грантам годовой отчет о расходовании средств по окончании срока реализации проекта.

5.5. Список получателей грантов публикуется в печати.

Принципы написания заявки:

Титульный лист заявки должен быть запоминающимся.

К установленной форме заявки (Приложение к Приложению 3 к постановлению главы администрации города) дополнительно прилагается:

- аннотация, которая содержит ясное и краткое описание сути заявки; в ней должна быть кратко изложена информация о проекте, краткое описание организации, запрашиваемая сумма, что получится в результате осуществления проекта;

- введение содержит сведения об организации - заявителе: объясняет, кто подает заявку, кто будет выполнять проект;

- постановка проблемы описывает, почему возникла необходимость в выполнении проекта; здесь должна быть предоставлена ясная и убедительная картина стоящих проблем и пути их решения в рамках бюджета и времени, отводимого на это;

- цели и задачи дают представление, каковы же будут итоги выполнения проекта. Цель - это то, во имя чего предпринимался проект. Задачи - конкретный эффект, который ожидается в ходе выполнения проекта;

- методы - указываются мероприятия, которые необходимо провести для достижения намеченных результатов и для решения поставленных задач, описываются методы подбора кадров, планы по управлению оборудованием;

- бюджет - должны быть обоснованы все предполагаемые виды расходов;

- персонал: кратко (в один абзац) описать опыт работы каждого человека, имеющего отношение к данному проекту, и какое участие он будет принимать в его выполнении; указать критерии подбора персонала и должностные обязанности сотрудников (в случае авторского коллектива);

- приложение включает дополнительные материалы, поясняющие содержание заявки (в случае необходимости). Заявки, оформленные по прилагаемой схеме, подаются в отдел по делам молодежи администрации города (пр. Ленина, 17, кабинет 1).







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru