ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 07.12.2001 N 755 (ред. от 06.10.2004) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ и СПЕЦИАЛИСТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА АЛТАЙСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 7 декабря 2001 г. N 755



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

И СПЕЦИАЛИСТОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

АЛТАЙСКОГО КРАЯ



Во исполнение мероприятий Программы кадрового обеспечения агропромышленного комплекса Алтайского края на 2001 - 2005 годы, принятой краевым Советом народных депутатов в ноябре 2000 года в целях оказания государственной поддержки реализации мер по улучшению кадрового состава и закреплению руководителей и специалистов в сельхозпредприятиях края, повышению эффективности их работы, постановляю:

1. Считать одной из приоритетных задач для администрации края, органов местного самоуправления и сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности принятие эффективных мер государственной поддержки кадрового обеспечения АПК края, установление и реализацию необходимых социальных льгот, гарантий и компенсаций руководителям и специалистам, прежде всего молодым, работающим в сельскохозяйственных предприятиях края по направлению (рекомендации) главного управления сельского хозяйства администрации края и на основе договоров-контрактов с администрациями районов.

2. Установить для руководителей и специалистов, в том числе для молодых специалистов - выпускников высших и средних специальных учебных заведений, прибывающих по направлениям (рекомендациям) главного управления сельского хозяйства на работу на договорной основе в экономически слабые сельскохозяйственные предприятия края (перечень которых ежегодно утверждается главным управлением сельского хозяйства администрации края) на срок работы не менее 5 лет, право на получение единовременного денежного пособия на хозяйственное обзаведение в размере 10 тысяч рублей за счет средств краевого бюджета (на основании соответствующего договора между руководителем или специалистом, сельхозпредприятием и главным управлением сельского хозяйства администрации края).

Определить, что в случае прекращения трудовых отношений руководителя (специалиста) с предприятием без уважительных причин до истечения установленного договором срока, выделенная ему в виде пособия сумма возвращается в бюджет края на основании соответствующих условий, предусмотренных договором с учетом проработанного времени.

3. Гарантировать руководителям и специалистам, в том числе молодым, прибывающим на договорной основе по направлениям (рекомендациям) главного управления сельского хозяйства на работу в экономически слабые сельскохозяйственные предприятия на срок не менее 5 лет, успешно прошедшим испытательный срок в течение 6 месяцев, выделение под гарантию районного бюджета целевого льготного кредита в объеме до 100 тысяч рублей со сроком гашения до 10 лет за счет средств краевого бюджета (или банковского кредита под гарантию краевого бюджета с возмещением части процентной ставки за счет бюджетных средств) на приобретение (строительство) жилья и домашнего скота.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 06.10.2004 N 503)

4. Обеспечить начинающим руководителям сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, переехавшим на работу в экономически слабые хозяйства по направлениям (рекомендациям) главного управления сельского хозяйства администрации края, на срок не менее 5 лет, избранным (назначенным) в установленном порядке на руководящую должность, успешно прошедшим испытательный срок в течение 6 месяцев, уровень заработной платы не менее 4,5 тысячи рублей, путем доплаты к установленному в хозяйстве размеру оплаты труда необходимой суммы за счет средств краевого бюджета в соответствии с условиями соответствующего Положения, утверждаемого администрацией края.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 06.10.2004 N 503)

5. Ввести в целях материального стимулирования руководителей сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, обеспечивающих повышение эффективности сельскохозяйственного производства, ежемесячную доплату к установленной заработной плате руководителей за счет средств краевого бюджета в размере до 3 тысяч рублей в зависимости от результатов работы за год и условий, в которых находится конкретное предприятие, в соответствии с Положением, утверждаемым администрацией края.

Главному управлению сельского хозяйства администрации края (Куфаев А.А.) совместно с комитетом администрации края по труду (Мишин А.К.) в месячный срок после принятия настоящего постановления разработать и внести на рассмотрение администрации края проект Положения о порядке начисления и осуществления доплат руководителям сельскохозяйственных предприятий АПК края, предусмотренных п.п. 4 и 5 настоящего постановления.

6. Поручить главному управлению сельского хозяйства администрации края, комитету администрации края по труду, комитету по финансам, налоговой и кредитной политике администрации края (Юрин А.В.), комитету администрации края по социальной защите населения (Ващенко А.М.) в двухмесячный срок после принятия настоящего постановления, в целях закрепляемости и материального поощрения руководителей сельскохозяйственных предприятий, подготовить и внести на рассмотрение администрации края предложения по организации доплаты к государственной пенсии руководителям, проработавшим в данной должности длительный срок.

7. Главному управлению сельского хозяйства администрации края, комитету по финансам, налоговой и кредитной политике администрации края ежегодно при формировании проекта бюджета края на очередной год учитывать необходимость выделения средств на финансирование социальных льгот, гарантий и компенсаций руководителям и специалистам предприятий АПК края, предусмотренных настоящим постановлением, а также на строительство или приобретение жилья.

8. Рекомендовать органам местного самоуправления, предприятиям и организациям АПК всех форм собственности определять и реализовывать непосредственно в районах (хозяйствах) необходимые меры социальной и экономической поддержки руководителей и специалистов, прибывающих на работу на договорной основе в хозяйства района, предусматривать с учетом местных условий и возможностей выделение в местных бюджетах и финансовых планах хозяйств средств на поддержку кадрового обеспечения подразделений АПК, вводить дополнительные социальные льготы и гарантии для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, в первую очередь выпускников аграрных образовательных учреждений.

В числе возможных мер поддержки рекомендуются следующие:

- обеспечение гарантированного уровня оплаты труда, предусмотренного договором-контрактом;

- выделение временного или постоянного жилья;

- выделение на установленных условиях средств на приобретение или строительство жилья;

- выделение в установленных размерах земельных участков для организации личного подсобного хозяйства;

- выделение безвозмездно или на льготных условиях молодняка скота и кормов для ведения личного подсобного хозяйства;

- оказание безвозмездной или на льготных условиях помощи на хозяйственное обустройство строительными материалами, транспортными и другими услугами;

- обеспечение социальных гарантий и условий для профессионального роста специалиста.

9. Главному управлению сельского хозяйства администрации края, комитету по финансам, налоговой и кредитной политике администрации края совместно с органами местного самоуправления обеспечить формирование и эффективное функционирование системы многоканального финансирования мероприятий по государственной поддержке кадрового обеспечения АПК края, применению социальных льгот, гарантий и компенсаций специалистам и руководителям сельскохозяйственных предприятий.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края, начальника главного управления сельского хозяйства администрации края А.А.Куфаева.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru