ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Совета народных депутатов от 28.12.2001 N 387 "О ЗАКОНЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ на 2002 ГОД" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КРАЕВОМ ФОНДЕ СТИМУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ")

Архив



АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 28 декабря 2001 г. N 387



О ЗАКОНЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

"О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ на 2002 ГОД"



Объем доходов консолидированного бюджета Алтайского края на 2002 год с учетом доходов, передаваемых из федерального бюджета, составляет 15852340 тыс. рублей, в том числе собственные доходы 6143001 тыс. рублей.

Расходы консолидированного бюджета края составляют 16041340 тыс. рублей.

Дефицит консолидированного бюджета составляет 189000 тыс. рублей.

Потребность в расходах консолидированного бюджета определяется в сумме 26182782 тыс. рублей, в том числе расходы 2002 года составляют 21189864 тыс. рублей и кредиторская задолженность на 1 января 2002 года - 4992918 тыс. рублей.

Объем доходов краевого бюджета на 2002 год составляет 11113411 тыс. рублей, в том числе собственные доходы - 1453072 тыс. рублей.

Расходы краевого бюджета составляют 11302411 тыс. рублей.

Дефицит краевого бюджета составляет 189000 тыс. рублей.

Потребность в расходах краевого бюджета определяется в сумме 15718874 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевой Совет народных депутатов постановляет:

1. Принять Закон Алтайского края "О краевом бюджете на 2002 год".

2. Рекомендовать администрации Алтайского края:

1) определить порядок распределения средств, передаваемых районам и городам Алтайского края на содержание ведомственных объектов жилищного фонда и социальной сферы, принятых в муниципальную собственность;

2) изучить вопрос возможности получения доходов от продажи имущества, находящегося в краевой собственности;

3) рассмотреть возможность реализации в 2002 году механизма централизованного приобретения топлива без привлечения кредитных ресурсов;

4) считать приоритетными источниками погашения дефицита краевого бюджета в 2002 году доходы от реализации части имущества, составляющего казну Алтайского края, и поступления от продажи земельных участков собственникам расположенных на них зданий и сооружений;

5) создать рабочую группу для пообъектного распределения капитальных вложений за счет краевого бюджета на 2002 год.

3. Рекомендовать администрациям районов и городов Алтайского края:

1) принять действенные меры по легализации розничного товарооборота, фонда заработной платы с целью увеличения собираемости в бюджет налога с продаж и налога на доходы физических лиц;

2) установить ставки арендной платы за землю не ниже ставок земельного налога;

3) принять меры по взысканию задолженности по арендной плате за землю и за использование муниципального имущества и усилить контроль за своевременностью и полнотой поступлений данных платежей;

4) не принимать в 2002 году решений о предоставлении льгот по платежам в бюджет, включая арендную плату;

5) в ходе проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства установить уровень платежей населения по отношению к уровню затрат на предоставление жилищно-коммунальных услуг в 2002 году в размере 70 процентов, обеспечив назначение субсидий на жилищно-коммунальные услуги при условии, что максимально допустимая доля собственных расходов граждан на эти цели, исходя из социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, не должна превышать 20 процентов совокупного семейного дохода.

4. Рекомендовать администрациям районов и городов внести на рассмотрение в представительные органы местного самоуправления предложения:

1) по введению максимальных ставок по налогам и сборам в тех случаях, когда право установления ставок по налогам и сборам принадлежит представительным органам местного самоуправления;

2) по установлению в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации размера лимита отсрочек, рассрочек, налоговых кредитов по налоговым платежам в местные бюджеты;

3) по установлению нормы продажи сжиженного газа с 50-процентной скидкой населению, пользующемуся предоставленными федеральными законами льготами, из расчета не менее 25 килограммов на человека в год.

5. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Алтайскому краю, управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Алтайскому краю, Главному управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю осуществить мероприятия по увеличению собираемости налогов и уменьшению недоимки.

6. Счетной палате Алтайского края, комитету администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике обеспечить контроль за рациональным расходованием бюджетных средств.

7. Предложить Контрольно-ревизионному управлению Министерства финансов Российской Федерации в Алтайском крае, управлению Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Алтайскому краю осуществлять контроль за рациональным расходованием бюджетных средств во взаимодействии с краевыми органами финансового контроля.

8. Утвердить Положение о краевом фонде стимулирования экономического развития муниципальных образований согласно приложению.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Совета народных депутатов по бюджету, налоговой и кредитной политике (Рыжак Н.В.).

10. Направить указанный Закон главе администрации края для подписания и обнародования в установленном порядке.



Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.Г.НАЗАРЧУК











Приложение

к постановлению

краевого Совета

народных депутатов

от 28 декабря 2001 г. N 387



ПОЛОЖЕНИЕ

О КРАЕВОМ ФОНДЕ СТИМУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО

РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок использования средств Фонда стимулирования экономического развития муниципальных образований.

2. Фонд стимулирования экономического развития муниципальных образований (далее Фонд) утверждается в составе расходов краевого бюджета для стимулирования районов и городов, добившихся лучших показателей в социально-экономическом развитии муниципальных образований.

3. Объем Фонда составляет не менее 1 процента от объема фонда финансовой поддержки муниципальных образований.

4. Средства Фонда направляются на реализацию Программы государственной поддержки развития муниципальных образований в Алтайском крае, главной целью которой является создание условий для устойчивого социально-экономического развития муниципальных образований, в том числе на:

1) укрепление материально-технической базы;

2) создание условий для формирования и развития муниципального хозяйства;

3) поддержку развития малого и среднего предпринимательства;

4) реализацию инвестиционных проектов, увеличивающих собственную доходную базу органов местного самоуправления.

5. Главным распорядителем средств Фонда является администрация Алтайского края.

6. Распределение средств Фонда и перечень районов и городов, добившихся наилучших показателей в социально-экономическом развитии по итогам прошедшего года, утверждается постановлением администрации Алтайского края.



Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.Г.НАЗАРЧУК







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru