ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 25.12.2001 N 805 (ред. от 31.05.2005) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ на территории АЛТАЙСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 25 декабря 2001 г. N 805



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ на СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ

ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ

ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ на ТЕРРИТОРИИ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ"





В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", краевой целевой программой "Дети-сироты" на 2001 - 2005 годы, утвержденной Постановлением администрации края от 05.10.2000 N 776 "Об улучшении положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Алтайском крае на 2001 - 2005 годы" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение "О порядке предоставления безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья гражданам Российской Федерации из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Алтайского края".

2. Главному управлению экономики и инвестиций администрации края (В.И.Псарев) ежегодно по заявкам администраций районов и городов предусматривать в инвестиционной программе за счет капитальных вложений средства на субсидии для строительства или приобретения жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять совместное финансирование приобретения (строительства) жилья нуждающимся в улучшении жилищных условий лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории Алтайского края, согласно следующему распределению:

70% - краевой бюджет;

30% - бюджет городов и районов края.

(п. 3 введен Постановлением администрации Алтайского края от 25.12.2003 N 660)

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Н.А.Чертова.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ











Утверждено

постановлением

администрации края

от 25 декабря 2001 г. N 805



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ ГРАЖДАНАМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ

И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

ПРОЖИВАЮЩИХ на территории АЛТАЙСКОГО КРАЯ"





1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

1.2. Безвозмездная субсидия на строительство или приобретение жилья - средства краевого бюджета, предоставляемые лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на строительство или приобретение жилья.



2. Финансовое обеспечение безвозмездных субсидий на

строительство или приобретение жилья для детей-сирот

и детей, оставшихся без попечения родителей



2.1. Финансирование программы по предоставлению безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья нуждающимся в улучшении жилищных условий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, осуществляется за счет средств краевого бюджета - 70%, местных бюджетов - 30% стоимости жилья.

(п. 2.1 в ред. Постановления администрации Алтайского края от 25.12.2003 N 660)



3. Условия предоставления безвозмездных субсидий

на строительство или приобретение жилья лицам из

числа детей-сирот и детей, оставшихся без

попечения родителей



3.1. Право получения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья имеют лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за которыми не числится жилье по договору жилищного найма либо в собственности, которым на дату вступления в законную силу Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", не исполнилось 23 года.

3.2. Безвозмездная субсидия на строительство или приобретение жилья предоставляется однократно.

3.3. Учет лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья, осуществляется уполномоченными органами местного самоуправления в соответствии с Законом Алтайского края от 10.04.1999 N 16-ЗС "О предоставлении жилых помещений в Алтайском крае", ст. 37 Жилищного кодекса РСФСР.



4. Порядок предоставления безвозмездной субсидии

на строительство или приобретение жилья



4.1. Учет и контроль за распределением и использованием безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья вышеназванным лицам возлагается на органы местного самоуправления, отвечающие за учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

4.2. Лицо, имеющее право на получение безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья, зарегистрированное в очереди на получение жилья и изъявившее желание на ее получение, обращается с личным заявлением на имя уполномоченного должностного лица органа местного самоуправления.

4.3. Структурное подразделение, комиссия органа местного самоуправления, отвечающие за учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с обязательным участием специалиста по охране детства органов управления образованием рассматривают заявление, изучают документы, подтверждающие, что лицо имеет статус сироты или лица, оставшегося без попечения родителей, отсутствие жилья, регистрацию (прописку) по месту подачи заявления, факт постановки в органах местного самоуправления на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и выносят заключение о возможности предоставления субсидии или решение об отказе.

Заявка органа местного самоуправления на предоставление субсидии, заключение, анкета лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направляются в Главное управление экономики и инвестиций администрации края и для сведения копия анкеты направляется в комитет администрации края по образованию для создания банка данных о лицах до 23 - летнего возраста из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за которыми не числится жилье по договору жилищного найма или в собственности.

4.4. Субсидии предоставляются в форме платежа, направляемого комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике администрации края в органы местного самоуправления, которые затем перечисляют ее продавцу жилья на основании предварительного договора купли-продажи жилья или застройщику жилья на основании договора платежа.

(п. 4.4 в ред. Постановления администрации Алтайского края от 25.12.2003 N 660)

4.5. Размер предоставляемой субсидии определяется исходя из социальных норм жилой площади на одного человека и средней стоимости 1 квадратного метра жилья в населенном пункте, в котором получатель субсидии зарегистрирован в очереди на улучшение жилищных условий в качестве гражданина из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

(п. 4.5 в ред. Постановления администрации Алтайского края от 31.05.2005 N 326)

4.6. Получатель субсидии имеет право инвестировать данные средства в строительство многоквартирного или индивидуального жилого дома, заключив договор долевого участия.

(п. 4.6 в ред. Постановления администрации Алтайского края от 31.05.2005 N 326)

4.7. Приобретаемое жилое помещение оформляется в собственность получателя субсидии.

4.8. Получатель субсидии имеет право приобрести жилое помещение, стоимость которого превышает размер субсидии, погасив образующуюся разницу за счет собственных или заемных (кредитных) средств.

(п. 4.8 в ред. Постановления администрации Алтайского края от 31.05.2005 N 326)

4.9. в случае использования субсидии или ее части не по назначению соответствующие средства взыскиваются в судебном порядке.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru