ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 24.12.2001 N 801 "О ВВЕДЕНИИ в ГОРРАЙОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КРАЯ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ МИЛИЦИОНЕРОВ - ВОДИТЕЛЕЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 24 декабря 2001 г. N 801



О ВВЕДЕНИИ в ГОРРАЙОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КРАЯ

ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ МИЛИЦИОНЕРОВ - ВОДИТЕЛЕЙ



На протяжении последних лет в крае отмечается увеличение числа совершенных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

Только за 11 месяцев текущего года следственно - оперативными группами ГорОВД края было осуществлено 80504 выезда на осмотры мест происшествий. Дежурными нарядами по "горячим" следам раскрыто 47690 преступлений, что составило 59,2% от числа совершенных.

Вместе с тем на результативности работы и оперативности реагирования дежурных частей негативно сказывается отсутствие на протяжении многих лет штатных должностей водительского состава по обеспечению их деятельности, что не позволяет своевременно доставлять следственно - оперативные группы на осмотры мест происшествий, пресекать семейные скандалы, не допускать тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно - бытовых отношений, своевременно удалять с улиц и общественных мест нарушителей правопорядка.

В то же время за автомобилями дежурных частей закрепляются сотрудники ППСМ, ГИБДД, охранно - конвойного подразделения, оперативных служб, что негативно влияет на выполнение ими прямых обязанностей по обеспечению охраны общественного порядка.

В целях упорядочения работы дежурных нарядов, повышения оперативности реагирования на поступающие сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях, в соответствии с Указом Президента РФ от 12 февраля 1993 г. N 209 "О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации" постановляю:

1. Ввести в штатную численность дежурных частей 524 должности милиционеров - водителей для обеспечения деятельности дежурных частей ГорОВД края, в 2002 году - 350 должностей, в 2003 году - 174 должности.

2. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) выделить за счет средств краевого бюджета, предусмотренных на содержание органов милиции общественной безопасности:

- 18,781781 млн. руб. на содержание 350-ти должностей милиционеров - водителей в 2002 году;

- 9,337229 млн. руб. на содержание 174-х должностей милиционеров - водителей в 2003 году.

3. Предоставить право начальнику ГУВД Алтайского края (Вальков В.А.) распределять, перераспределять между структурными подразделениями органов внутренних дел края, в установленном нормативными правовыми актами порядке, вводимые штатные численности с учетом недостающей штатной численности.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника отдела по работе с административными органами администрации края Зозулю А.П.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru