ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Совета народных депутатов от 29.03.2002 N 61 "О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ КРАЯ в 2001 ГОДУ"

Архив



АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 29 марта 2002 г. N 61



О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПО СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ КРАЯ

В 2001 ГОДУ



Заслушав в соответствии со статьей 87 Устава (Основного Закона) Алтайского края доклад главы администрации края А.А.Сурикова о деятельности администрации края по социально - экономическому развитию Алтайского края, краевой Совет народных депутатов отмечает, что реализация мероприятий Плана социально - экономического развития края на 1998 - 2000 годы и на период до 2005 года обеспечила сохранение положительной динамики основных экономических и социальных показателей развития края, которые превышают уровень прошлых лет, и достижение более высоких темпов роста, чем в целом по России.

Объемы производства промышленности увеличились на 10,8 процента, сельского хозяйства на 4,9 процента, на транспорте - на 8,9 процента, в торговле - на 13 процентов.

Валовой сбор зерна и зернобобовых культур превысил прошлогодний уровень и составил 4,8 млн. тонн в весе после доработки.

Сельскохозяйственная отрасль перестала быть убыточной, удельный вес прибыльных сельскохозяйственных предприятий за последние 6 лет вырос с 16 до 73 процентов.

Дальнейшее развитие получили пищевая и перерабатывающая промышленность, малое предпринимательство и потребительский рынок.

Алтайский край занимает ведущие позиции в Сибирском федеральном округе по строительству жилья, объектов образования и здравоохранения.

Объем собственных доходов консолидированного бюджета края за год увеличился с 4,7 до 5,6 млрд. рублей или в 1,2 раза, реальные доходы населения возросли на 10,1 процента.

Определенные результаты достигнуты в социальной сфере. Продолжилось сокращение численности безработных, успешно реализовывались программы в здравоохранении, образовании и науке, культуре и социальной защите населения.

Вместе с тем позитивные тенденции в экономике Алтайского края еще не приняли фундаментального, устойчивого характера.

В последние месяцы появились признаки замедления экономической активности, ухудшились финансовые результаты деятельности промышленных предприятий, масштабы инвестиций в основной капитал еще не соответствуют реальным потребностям обновления и модернизации производственных фондов.

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевой Совет народных депутатов постановляет:

1. Доклад главы администрации Алтайского края А.А.Сурикова о деятельности администрации Алтайского края по социально - экономическому развитию Алтайского края принять к сведению. Поддержать действия администрации края по реализации комплекса приоритетных мер, направленных на развитие экономики края, повышение конкурентоспособности производств, стабилизацию финансово - экономической ситуации, привлечение инвестиций, улучшение уровня и качества жизни населения.

2. Рекомендовать администрации края сосредоточить основные усилия на повышении уровня собственных доходов краевого бюджета и инвестиционной активности, поддержке предприятий, адаптированных к рыночным условиям, государственной поддержке реализации инвестиционных проектов в промышленности и сельском хозяйстве, а также оказанию адресной социальной помощи малообеспеченному населению.

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Алтайская правда".



Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.Г.НАЗАРЧУК







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru