ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 01.04.2002 N 167 (ред. от 14.05.2004) "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, НЕФТИ и НЕФТЕПРОДУКТОВ, ЗАГОТОВКИ, ПЕРЕРАБОТКИ и РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА и ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ и ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 1 апреля 2002 г. N 167



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ и ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ в СФЕРЕ

ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, НЕФТИ и НЕФТЕПРОДУКТОВ,

ЗАГОТОВКИ, ПЕРЕРАБОТКИ и РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА И

ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ и ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ





В целях защиты государственных интересов, прав потребителей и отечественных товаропроизводителей, усиления контроля за исполнением законодательства Российской Федерации и Алтайского края о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, упорядочения деятельности, связанной с оборотом лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов, а также оборотом нефти и нефтепродуктов на территории Алтайского края, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по защите государственных и общественных интересов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции, нефти и нефтепродуктов, заготовки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов.

2. Утвердить персональный состав Межведомственной комиссии по защите государственных и общественных интересов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции, нефти и нефтепродуктов, заготовки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов (прилагается).

3. Считать утратившими силу Постановление администрации края от 20.01.1998 N 24 "О Межведомственной комиссии по защите государственных и общественных интересов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции, минеральной и природной питьевой воды, безалкогольных напитков, нефти и нефтепродуктов, заготовки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов", Постановление администрации края от 10.02.1998 N 67 "О внесении изменения и дополнения в Постановление администрации края от 20.01.1998 N 24 "О Межведомственной комиссии по защите государственных и общественных интересов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции, нефти и нефтепродуктов, заготовки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов", Постановление администрации края от 07.03.2000 N 184 "О внесении изменений и дополнений в Постановление администрации края от 20.01.1998 N 24 "О Межведомственной комиссии по защите государственных и общественных интересов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции, нефти и нефтепродуктов, заготовки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Н.А.Чертова.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ











Утверждено

постановлением

администрации края

от 1 апреля 2002 г. N 167



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ и ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ в СФЕРЕ

ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, НЕФТИ и НЕФТЕПРОДУКТОВ,

ЗАГОТОВКИ, ПЕРЕРАБОТКИ и РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА

И ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ и ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ





1. Межведомственная комиссия по защите государственных и общественных интересов в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, нефти и нефтепродуктов, заготовки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов (далее именуется - Комиссия) является коллегиальным органом, способствующим осуществлению государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, нефти и нефтепродуктов, а также в сфере деятельности, связанной со сбором, заготовкой, подготовкой, переработкой и реализацией лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов на территории Алтайского края.

Комиссия организует свою работу во взаимодействии с депутатами Алтайского краевого Совета народных депутатов, заинтересованными территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти в Алтайском крае, структурными подразделениями администрации края, органами местного самоуправления.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Алтайского краевого Совета народных депутатов и администрации края, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- разработка мер по осуществлению государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, деятельности, связанной со сбором, заготовкой, подготовкой, переработкой и реализацией лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов, нефти и нефтепродуктов, и контроль за реализацией этих мер;

- организация взаимодействия и сотрудничества структурных подразделений администрации края, органов местного самоуправления, заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Алтайском крае в сфере исполнения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, упорядочению деятельности, связанной с заготовкой, переработкой и реализацией лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов, нефти и нефтепродуктов на территории Алтайского края;

(в ред. Постановления администрации Алтайского края от 16.12.2004 N 649)

- разработка и осуществление комплекса мер, обеспечивающих защиту интересов государства, прав потребителей, отечественных товаропроизводителей в сфере производства и реализации алкогольной продукции, а также государственных и общественных интересов при осуществлении организациями и гражданами деятельности, связанной с заготовкой, переработкой и реализацией лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов, нефти и нефтепродуктов;

- подготовка и разработка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации и Алтайского края в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лома и отходов цветных металлов и их сплавов, нефти и нефтепродуктов и противодействию нарушениям в этих сферах.

4. Для реализации своих задач Комиссия:

- обеспечивает комплексный анализ положения дел, связанных с производством и оборотом на территории Алтайского края этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов, нефти и нефтепродуктов, и выдачу рекомендаций по ликвидации негативных явлений в этих сферах;

- заслушивает в пределах своей компетенции должностных лиц органов исполнительной власти и органов местного самоуправления о ходе выполнения нормативных правовых актов Российской Федерации, Алтайского края, рекомендаций и поручений Комиссии по вопросам, ей подведомственным;

- запрашивает в пределах своей компетенции у государственных, муниципальных и иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию;

- в случае необходимости рассматривает предложения по квотированию потребления спирта этилового, в том числе импортного, а также импортной алкогольной продукции в Алтайском крае, дает заключения и рекомендации;

- осуществляет контроль за ходом оформления и выдачи лицензий на право производства и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции; за ходом оформления и выдачи лицензий на сбор, заготовку, подготовку, переработку и реализацию лома и отходов черных и цветных металлов и их сплавов; дает заключения и рекомендации по этому вопросу;

(в ред. Постановления администрации Алтайского края от 16.12.2004 N 649)

- дает поручения структурным подразделениям администрации края, в том числе и о проведении комплексных проверок конкретных организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в подведомственной сфере;

(в ред. Постановления администрации Алтайского края от 14.05.2002 N 253)

- разрабатывает рекомендации по надлежащему функционированию системы производства, экспорта - импорта и торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией, а также обеспечению полноты поступления акцизных и лицензионных сборов в этой сфере;

- образует при необходимости экспертные комиссии, привлекает специалистов для проведения разработок, экспертиз и исследований.

5. Комиссия формируется из числа представителей заинтересованных территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений администрации края, органов местного самоуправления, депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов.

Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утвержденным ее председателем.

При необходимости в состав Комиссии могут быть включены представители различных организаций и научных учреждений.

Персональный состав Комиссии определяется главой администрации края.

Комиссию возглавляет первый заместитель главы администрации края, который одновременно является ее председателем. в Комиссию входят не менее двух заместителей главы администрации края, курирующих соответствующие отрасли экономики, которые одновременно являются заместителями председателя Комиссии.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Заседания Комиссии проводятся под руководством председателя Комиссии (в его отсутствие - одним из заместителей Комиссии).

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов.

Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем (заместителем) Комиссии.

Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, представленных в Комиссии.

По вопросам, требующим решения Алтайского краевого Совета народных депутатов, главы администрации края, Комиссия вносит соответствующие предложения.











Утвержден

постановлением

администрации края

от 1 апреля 2002 г. N 167



ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И

ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА

ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, НЕФТИ И

НЕФТЕПРОДУКТОВ, ЗАГОТОВКИ, ПЕРЕРАБОТКИ и РЕАЛИЗАЦИИ

ЛОМА и ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ и ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ





Тен С.И.          заместитель главы администрации края,  начальник
                  Главного  управления  экономики   и   инвестиций
                  администрации края, председатель комиссии;


Зубков В.А.       заместитель    главы     администрации     края,
                  заместитель председателя комиссии;


Алейников В.Е.    председатель Счетной палаты Алтайского края  (по
                  согласованию);


Вагнер В.А.       генеральный    директор      ОАО      Корпорации
                  "Алтайспиртпром" (по согласованию);


Вальков В.А.      начальник Главного  управления   внутренних  дел
                  Алтайского края (по согласованию);


Вихарев А.П.      директор  Алтайского   центра    стандартизации,
                  метрологии и сертификации (по согласованию);


Каширский А.И.    начальник Алтайской таможни (по согласованию);


Конышева Ф.Г.     начальник  отдела   потребительского   рынка   и
                  регионального   заказа    администрации     края
                  (ответственный секретарь Комиссии);


Комаров В.П.      начальник   Главного   управления   Министерства
                  юстиции Российской Федерации по Алтайскому  краю
                  (по согласованию);


Кузнецов В.Н.     председатель лицензионной  палаты  администрации
                  края;


Кустов Н.П.       директор департамента пищевой и перерабатывающей
                  промышленности администрации края;


Ланда В.Д.        начальник   топливно-энергетического      отдела
                  администрации края;


Ларин Б.В.        заместитель  председателя   Алтайского  краевого
                  Совета народных депутатов (по согласованию);


Ляпунов А.Ф.      начальник  пресс-службы   главы    администрации
                  края;


Легостаев А.В.    руководитель управления Министерства по  налогам
                  и сборам Российской Федерации по Алтайскому краю
                  (по согласованию);


Оппель А.В.       руководитель     управления      Государственной
                  инспекции по торговле, качеству товаров и защите
                  прав  потребителей   по   Алтайскому   краю  (по
                  согласованию);


Подниколенко А.В. начальник Алтайского отделения Западно-Сибирской
                  железной дороги (по согласованию);


Поспелов С.С.     начальник Алтайского территориального управления
                  государственного  комитета  по   антимонопольной
                  политике (по согласованию);


Притупов В.Г.     председатель  комитета  администрации  края   по
                  финансам, налоговой и кредитной политике;


Руденко Г.А.      начальник отдела экспертизы актов  администрации
                  и правовой  информации  государственно-правового
                  комитета администрации края;


Салдан И.П.       главный Государственный санитарный  врач  центра
                  государственного   санитарно-эпидемиологического
                  надзора в Алтайском крае (по согласованию);


Самойлов М.И.     начальник   Алтайского   линейного    управления
                  внутренних дел на транспорте (по согласованию);


Сотников Ю.В.     начальник управления ФСБ Российской Федерации по
                  Алтайскому краю (по согласованию);


Стоянков М.А.     председатель    комитета    по    промышленности
                  администрации края.






Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru