ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 13.01.1994 N 17 "Об ОПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА в АЛТАЙСКОМ КРАЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 13 января 1994 г. N 17



ОБ ОПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ



В соответствии со ст. 15 Закона Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики", постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 935 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг", предусматривающим повышение размера оплаты жилья и коммунальных услуг до уровня, обеспечивающего возмещение издержек на содержание жилых домов и предоставляемые услуги и, учитывая критическое финансовое состояние жилищно - эксплуатационных организаций, не позволяющее обеспечить надлежащее состояние жилых домов, а также задержку выхода правительственных нормативных актов по предоставлению жилищных субсидий, постановляю:

1. Рекомендовать администрациям городов и районов края установить с 1 января 1994 года ставку оплаты за наем жилого помещения в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда в размере 10 рублей за квадратный метр общей площади в месяц.

2. Сохранить льготы по оплате за пользование жилыми помещениями, предусмотренные законодательными актами Российской Федерации.

3. Оплату площади мест общего пользования в коммунальных квартирах производить за счет проживающих пропорционально занимаемой площади жилых помещений.

4. Сохранить порядок оплаты расходов, связанных с обслуживанием и ремонтом приватизированных жилых помещений по ставкам, устанавливаемым для обслуживания государственного и муниципального жилищного фонда.

5. Направить доходы, полученные от введения в действие настоящего постановления, на погашение убытков по содержанию жилья.

6. Рекомендовать администрациям городов и районов края снижать малообеспеченным категориям населения установленный уровень квартирной платы с компенсацией разницы из местных бюджетов.

7. Государственной фирме "Алтайжилкомхоз", отделу жилищно - коммунального и газового хозяйства администрации края, комитетам администрации края по труду, по социальному и пенсионному обеспечению разработать и в срок до 25 января 1994 года представить на рассмотрение администрации края Положение о переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг с учетом предоставления гражданам жилищных субсидий.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Л.А.Коршунова.



Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru