РЕШЕНИЕ Алтайского краевого Совета народных депутатов от 09.01.1990 N 14 "Об ОБРАЗОВАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОНДОВ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ"

Архив



АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ



РЕШЕНИЕ



от 9 января 1990 г. N 14



ОБ ОБРАЗОВАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ

ФОНДОВ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ



Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 января 1988 года N 32 "О коренной перестройке дела охраны природы в стране" и в целях финансирования межотраслевых территориальных мероприятий по охране окружающей среды исполнительный комитет краевого Совета народных депутатов решил:

- утвердить прилагаемое временное положение об образовании и использовании фондов охраны природы.



Председатель исполкома

А.А.КУЛЕШОВ



Секретарь исполкома

Ю.П.ИЛЬИНЫХ











Приложение

к решению

крайисполкома

от 9 января 1990 г. N 14



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБРАЗОВАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОНДОВ

ОХРАНЫ ПРИРОДЫ



1. Во исполнение Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 25 июля 1986 г. N 876 "О мерах по дальнейшему повышению роли и усилению ответственности Советов народных депутатов за ускорение социально-экономического развития в свете решений XXVII съезда КПСС" и Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 7 января 1988 г. N 32 "О коренной перестройке дела охраны природы в стране" образовать фонды охраны природы в крайисполкоме, Горно-Алтайском облисполкоме, городах и районах края.

2. Фонды охраны природы края образуются за счет:

- платежей предприятий, объединений и организаций (далее предприятий) за допустимые (лимитируемые) выбросы (сбросы, размещение отходов) загрязняющих веществ в природную среду 1);

- платежей предприятий за превышение допустимых (лимитируемых) выбросов (сбросов) загрязняющих веществ в природную среду;

- платежей предприятий за сверхнормативное и некомплексное использование (потери) природных ресурсов и получаемого из них сырья;

- средств, взыскиваемых в возмещение ущерба, причиненного государству нарушением природоохранного законодательства в результате хозяйственной деятельности предприятий 2);

- штрафов, взыскиваемых в административном и судебном порядке с должностных лиц и отдельных граждан, виновных в нарушении законодательства об охране окружающей среды 2);

- средств от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, а также от продажи добытой с их помощью продукции;

- добровольных взносов предприятий, кооперативов, общественных организаций и граждан;

- поступлений в иностранной валюте за счет 50% средств исков и штрафов, взыскиваемых с иностранных физических и юридических лиц в возмещение ущерба, причиненного государству нарушением природоохранительного законодательства;

- долевое участие средств государственных предприятий и кооперативных организаций для финансирования природоохранных работ;

- проведение денежно-вещевых лотерей.

3. Фонды охраны природы края создаются за счет средств, указанных в пункте 2, выплачиваемых предприятиями независимо от их ведомственной подчиненности, кооперативными и общественными организациями, расположенными на территории края, а также должностными лицами и гражданами.

4. Средства фондов охраны природы края распределяются следующим образом:

- 15% - в краевой фонд охраны природы;

- 85% - в Горно-Алтайский областной, городские и районные фонды охраны природы.

5. Открыть в соответствующих учреждениях Жилсоцбанка райисполкомам и горисполкомам специальные счета природоохранного назначения для формирования местных фондов охраны природы.

6. Местные фонды охраны природы создаются при исполкомах краевого, Горно-Алтайского областного, городских и районных Советов народных депутатов в целях финансирования межотраслевых и территориальных мероприятий по охране окружающей среды.

7. Средства местных фондов охраны природы используются на финансирование:

- строительства, технического перевооружения и реконструкции и капитальный ремонт природоохранных объектов территориального назначения;

- проектно-изыскательских и опытно-конструкторских работ по созданию новых видов природоохранной техники и технологии, автоматизированных систем мониторинга и технических средств для них;

- научно-исследовательских работ межотраслевого назначения по обеспечению охраны окружающей среды;

- мероприятий, предупреждающих и компенсирующих негативные

социально-экономические последствия нарушения природоохранительного законодательства на территории края (озеленение, борьба с шумом и т.д.);

- работ по сохранению и восстановлению малых рек;

- работ по развитию заповедников и сохранению памятников природы;

- проведения работ по оценке воздействия на окружающую среду и проведения государственной экологической экспертизы проектов хозяйственной деятельности, осуществляемой на территории местных Советов народных депутатов.

В отдельных случаях средства фондов охраны природы могут быть направлены на долевое финансирование:

- природоохранных мероприятий на предприятиях;

- создания государственных предприятий для использования отходов производства, образующихся на территории края.

Средства местных фондов охраны природы могут быть также использованы на частичное или полное погашение кредитов банка, полученных предприятиями для проведения крупных капиталоемких мероприятий природоохранного значения (строительство очистных сооружений, внедрение безотходных технологий и др.). Средства фондов на эти цели могут направляться только при условии обеспечения необходимого качества этих работ и выполнения их в установленные сроки.

До 10 процентов средств местных фондов охраны природы за исключением средств, взимаемых с предприятий за допустимые (лимитируемые) выбросы (сбросы, размещение отходов) загрязняющих веществ в природную среду, могут быть использованы на строительство объектов здравоохранения для восстановления здоровья трудящихся, заболевания которых связаны с загрязнением окружающей среды.

До 5 процентов средств местных фондов могут быть использованы для примирования и поощрения производственных коллективов предприятий (независимо от ведомственной подчиненности) и отдельных работников, добившихся положительных результатов в природоохранной и ресурсосберегающей деятельности, а также работников органов системы Госкомприроды СССР и общественных инспекторов, осуществляющих непосредственный контроль за охраной окружающей среды от загрязнения и рациональным использованием природных ресурсов.

Инвалютные поступления используются на закупку лицензий, приборов и технологического оборудования для создания автоматизированных систем мониторинга, а также на финансирование международного сотрудничества.

8. Расходование поступивших в местные фонды средств осуществляется в соответствии с ежегодными планами (сметами) использования указанных средств, разрабатываемыми местными органами по охране природы с участием заинтересованных организаций и представителей общественности и утверждаемыми решением сессии местных Советов народных депутатов.

9. Не более 2 процентов средств местных фондов могут резервироваться, образуя страховой запас на ликвидацию негативных последствий от непредвиденных природных процессов и явлений, а также аварийных ситуаций, причиняющих ущерб природной среде.

10. Средства местных фондов охраны природы используются строго по целевому назначению. Контроль за их использованием осуществляется краевым комитетом по охране природы.

11. Отчеты о расходовании местных фондов охраны природы представляются ежегодно в краевой комитет охраны природы, краевым комитетом - в крайисполком и Госкомприроду РСФСР, а также публикуются в печати для информации населения.

12. Местные фонды охраны природы освобождаются от уплаты налогов и других сборов, вносимых в государственный бюджет.

13. Неиспользованные в отчетном году средства местных фондов охраны природы переходят на следующий год, изъятию не подлежат и используются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

Примечания. 1. Часть платежей за допустимые (лимитируемые) выбросы (сбросы, размещение отходов) загрязняющих веществ в окружающую среду совместных предприятий поступает в иностранной валюте; их величина определяется пропорционально доле в установленном фонде.

2. Средства (включая штрафы), взысканные с нарушителей лесного законодательства непосредственно или по представлению предприятий, осуществляющих ведение лесного хозяйства, а также органов государственного контроля за лесами системы Госкомлеса СССР, направляются в зависимости от видов нарушений, определенных Госкомприродой СССР и Госкомлесом СССР, в местные фонды охраны природы или целевым назначением - предприятиям, выявившим указанные нарушения, для ликвидации их последствий, улучшения ведения лесного хозяйства и поощрения работников лесной охраны, включая государственных лесных инспекторов.



Секретарь исполкома

Ю.П.ИЛЬИНЫХ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru