ПОСТАНОВЛЕНИЕ Алтайского краевого Совета народных депутатов от 30.12.2002 N 411 "О ЗАКОНЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ на 2003 ГОД"

Архив



АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 30 декабря 2002 г. N 411



О ЗАКОНЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

"О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ на 2003 ГОД"



Объем доходов консолидированного бюджета края на 2003 год с учетом доходов, передаваемых из федерального бюджета, составляет 18953358 тыс. рублей, в том числе собственные доходы 8455990 тыс. рублей.

Расходы консолидированного бюджета края составляют 19263358 тыс. рублей.

Дефицит консолидированного бюджета составляет 310000 тыс. рублей.

Потребность в расходах консолидированного бюджета определяется в сумме 30336730 тыс. рублей, в том числе расходы 2003 года составляют 25372997 тыс. рублей и кредиторская задолженность на 1 января 2003 года - 4963733 тыс. рублей.

Объем доходов краевого бюджета на 2003 год составляет 13203268 тыс. рублей, в том числе собственные доходы - 2727243 тыс. рублей.

Расходы краевого бюджета составляют 13513268 тыс. рублей.

Дефицит краевого бюджета составляет 310000 тыс. рублей.

Потребность в расходах краевого бюджета определяется в сумме 18932359 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края краевой Совет народных депутатов постановляет:

1. Принять Закон Алтайского края "О краевом бюджете на 2003 год".

2. Администрации края:

направить доходы, фактически полученные при исполнении бюджета сверх утвержденных Законом Алтайского края "О краевом бюджете на 2003 год", на уменьшение размера дефицита бюджета и выплаты, сокращающие долговые обязательства бюджета;

создать рабочую группу из депутатов краевого Совета народных депутатов и представителей администрации края для разработки методики формирования и распределения фонда финансовой поддержки муниципальных образований на 2004 год. Рабочей группе представить проект методики в краевой Совет народных депутатов и администрацию края в первом полугодии 2003 года;

разработать механизм реализации адресной инвестиционной программы с учетом положений, утвержденных нормативно - правовыми актами администрации края.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления Алтайского края:

в ходе проведения реформы жилищно - коммунального хозяйства установить уровень платежей населения по отношению к уровню затрат на предоставление жилищно - коммунальных услуг в 2003 году в размере 70 процентов, обеспечив назначение субсидий на жилищно - коммунальные услуги при условии, что максимально допустимая доля собственных расходов граждан на эти цели исходя из социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг не должна превышать 20 процентов совокупного семейного дохода;

установить нормы продажи сжиженного газа с 50-процентной скидкой населению, пользующемуся предоставленными федеральными законами льготами, из расчета не менее 25 килограммов на человека в год.

4. Принять к сведению, что в 2003 году администрация Алтайского края:

профинансирует расходы на оперативно - розыскную деятельность по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств главного управления внутренних дел Алтайского края, части затрат кадетского корпуса закрытого административно - территориального образования "Сибирский", на содержание международной летней детской деревни, по оплате коммунальных услуг Дома интернационального движения, на реализацию Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения";

в фонде финансовой поддержки агропромышленного комплекса предусмотрит расходы в сумме до 15000 тыс. рублей на реализацию Закона Алтайского края "О семеноводстве сельскохозяйственных культур".

5. Утвердить Положение о порядке использования средств на стимулирование экономического развития муниципальных образований согласно приложению.

6. Предложить Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Алтайскому краю, управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Алтайскому краю, Главному управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю осуществить мероприятия по увеличению собираемости налогов и уменьшению недоимки.

7. Счетной палате Алтайского края, комитету администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике обеспечить контроль за рациональным расходованием бюджетных средств.

8. Предложить Контрольно - ревизионному управлению Министерства финансов Российской Федерации в Алтайском крае, управлению Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Алтайскому краю осуществлять контроль за рациональным расходованием бюджетных средств во взаимодействии с краевыми органами финансового контроля.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Совета народных депутатов по бюджету, налоговой и кредитной политике (Рыжак Н.В.).

10. Направить указанный Закон главе администрации края для подписания и обнародования в установленном порядке.



Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.Г.НАЗАРЧУК











Приложение

к постановлению

краевого Совета

народных депутатов

от 30 декабря 2002 г. N 411



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ на СТИМУЛИРОВАНИЕ

ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



1. в целях реализации Закона Алтайского края "О программе государственной поддержки развития муниципальных образований в Алтайском крае на 2001 - 2003 годы" в краевом бюджете предусматриваются средства на стимулирование экономического развития муниципальных образований Алтайского края.

2. Средства на стимулирование экономического развития муниципальных образований распределяются администрацией края среди районов и городов края, добившихся лучших результатов в экономическом развитии по итогам 2002 года.

Критериями для оценки результатов являются рост объемов производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, оборот розничной торговли и платных услуг, оказываемых населению, привлечение инвестиций, организация закупа сельскохозяйственной продукции у населения, темпы роста собственных доходов бюджета, а также фактическое исполнение обязательств краевого бюджета за 2002 год, прирост численности занятых в сфере малого бизнеса и другие.

3. Средства на стимулирование экономического развития муниципальных образований используются органами местного самоуправления на развитие малого и среднего предпринимательства и реализацию инвестиционных проектов, увеличивающих собственную доходную базу муниципальных образований и создающих новые рабочие места.

4. Органы местного самоуправления предоставляют указанные средства хозяйствующим субъектам независимо от форм собственности на возвратной и платной основе, а также осуществляют контроль за эффективностью и целевым использованием выделенных средств хозяйствующими субъектами.







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru