ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Алтайского края от 09.12.2002 N 645 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ АДРЕСНОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ПОМОЩИ ПЕНСИОНЕРАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО на ЛЬГОТЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 9 декабря 2002 г. N 645



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ в АЛТАЙСКОМ КРАЕ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

ПРОГРАММЫ АДРЕСНОЙ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ПОМОЩИ ПЕНСИОНЕРАМ,

ИМЕЮЩИМ ПРАВО на ЛЬГОТЫ



В целях организации на территории края работы по реализации Программы адресной лекарственной помощи пенсионерам при амбулаторном лечении с долевым участием Пенсионного фонда РФ в соответствии с Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 14.10.2002 N 118 "Об утверждении Порядка финансирования программ адресной лекарственной помощи" постановляю:

1. Комитетам администрации края по здравоохранению (С.И.Трибунский), по фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств (Н.И.Чернобровин) по согласованию с Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации - Единой пенсионной службой по Алтайскому краю (Б.А.Трофимов):

подготовить соглашение о сотрудничестве администрации Алтайского края с Пенсионным Фондом Российской Федерации и сформировать заявку на долевое финансирование ПФР Программы адресной лекарственной помощи на 2003 год;

подготовить персонифицированный реестр пенсионеров, имеющих право на получение адресной лекарственной помощи при амбулаторном лечении;

в срок до 01.01.2003 разработать и представить на утверждение порядок реализации Программы и определить рекомендуемый перечень лекарственных средств, предназначенный для оказания адресной лекарственной помощи на базе действующего на территории края Порядка льготного отпуска и обеспечения лекарственными средствами, утвержденного Постановлением администрации края от 06.02.2002 N 76 "О порядке льготного обеспечения лекарственными средствами населения Алтайского края";

учитывая накопленный опыт реализации проекта "Адресная лекарственная помощь социально незащищенным группам населения с использованием механизма страхования" в других регионах Российской Федерации провести консультации о возможном сотрудничестве с ЗАО "Московская акционерная страховая компания" (ЗАО "МАКС"), являющимся разработчиком данной программы.

2. Определить перечень аптечных учреждений государственной и муниципальной формы собственности, участвующих в реализации Программы адресной лекарственной помощи пенсионерам.

3. Определить перечень лечебно - профилактических учреждений, имеющих право выписывать рецепты, по которым будет осуществляться льготный и бесплатный отпуск лекарственных средств, пенсионерам.

4. Комитету администрации края по фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств (Н.И.Чернобровин) по согласованию с Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации - Единой пенсионной службой по Алтайскому краю провести работу по адаптации существующего в аптечных учреждениях края программного продукта по льготному отпуску и создание на базе этого нового программного обеспечения взаимодействия ОПФР - ЕПС с комитетом администрации края по фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств.

5. в соответствии с Законом Алтайского края от 01.11.2001 N 73-ЗС "О лекарственном обеспечении населения и порядке осуществления фармацевтической деятельности на территории Алтайского края" считать уполномоченным органом, по контролю за реализацией Программы комитет администрации края по фармацевтической деятельности и производству лекарственных средств (Н.И.Чернобровин).

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Я.Н.Шойхета.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru