Закон Алтайского края от 31.12.2002 N 94-ЗС "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН АЛТАЙСКОГО КРАЯ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА АЛТАЙСКОГО КРАЕВОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ" (принят Постановлением АКСНД от 31.12.2002 N 421)

Архив



31 декабря 2002 года N 94-ЗС





АЛТАЙСКИЙ КРАЙ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН АЛТАЙСКОГО КРАЯ

"О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА АЛТАЙСКОГО КРАЕВОГО

СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ"



Принят

Постановлением Алтайского краевого

Совета народных депутатов

от 31.12.2002 N 421



Статья 1



Внести в Закон Алтайского края "О статусе депутата Алтайского краевого Совета народных депутатов" (Сборник законодательства Алтайского края, 2000, N 56 часть 1; 2001, N 63, N 68; 2002, N 75 часть 1) следующие изменения:

1. Абзац первый пункта 2 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"В течение срока своих полномочий депутат не может быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, судьей, замещать иные государственные должности Российской Федерации, государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности Алтайского края или государственные должности государственной службы Алтайского края, а также выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, если иное не предусмотрено федеральным законом.".

2. в статье 8:

в части первой слово "депутатской" исключить;

в части второй слова "и Регламентом" исключить.

3. в пункте 2 статьи 11 слова "проведения отчетов" заменить словами "проведения отчетов, приема", слова "его встрече" заменить словами "приема и встречи".

4. в пункте 3 статьи 13 слова "лишении депутата неприкосновенности или" исключить.

5. Статью 25 изложить в следующей редакции:

"Статья 25. Неприкосновенность депутата

Депутат обладает неприкосновенностью в течение всего срока своих полномочий.

Привлечение депутата к уголовной или административной ответственности осуществляется в соответствии с федеральным законом. При этом депутат не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, в том числе по истечении срока своих полномочий. Это положение не распространяется на случаи, когда со стороны депутата были допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом.".

6. Статью 26 исключить.

7. в статье 33:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Освобождение депутата, осуществляющего свои полномочия не на постоянной профессиональной основе, от выполнения производственных или служебных обязанностей для участия в сессии краевого Совета народных депутатов, заседании его постоянного комитета, фракции и иного депутатского объединения, проведении депутатских слушаний, работы в избирательном округе и осуществления иных депутатских полномочий производится на основании письменного вызова соответственно краевого Совета народных депутатов, постоянного комитета, фракции и иного депутатского объединения, а для работы в избирательном округе - по письменному заявлению депутата. При этом депутату для решения вопросов, связанных с осуществлением своих полномочий в избирательном округе, может быть предоставлено до четырех дней в месяц (одновременно или в течение месяца по согласованию с депутатом).

Требование от депутата каких-либо иных документов не допускается.";

в пункте 3 слова "гарантии трудовых прав" заменить словами "соответственно трудовые и социальные гарантии".

8. в статье 38:

наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 38. Трудовые и социальные гарантии для депутата";

абзац второй пункта 2 исключить;

в абзаце первом пункта 4 слова "Депутат, осуществлявший свои полномочия" заменить словами "Гражданин Российской Федерации, осуществлявший полномочия депутата";

в абзацах третьем и четвертом пункта 4 слово "депутат" заменить словами "гражданин Российской Федерации".

9. Пункт 1 статьи 39 изложить в следующей редакции:

"1. За время участия в сессии краевого Совета народных депутатов, заседании его постоянного комитета, фракции и иного депутатского объединения, проведении депутатских слушаний, а также работы в избирательном округе, если заработная плата (денежное содержание) депутата отсутствует (депутат получает пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, признан безработным в установленном порядке и т.п.) или не сохраняется, ему выплачивается денежная компенсация за счет средств краевого бюджета из расчета размера денежного содержания депутата, установленного статьей 3 Закона Алтайского края "Об особенностях правового положения лица, замещающего государственную должность Алтайского края категории "А", на основании письменного заявления депутата и по представлении документа, подтверждающего неполучение им заработной платы (денежного содержания) по месту основной работы.".

10. Статью 41 изложить в следующей редакции:

"Статья 41. Ежегодный оплачиваемый отпуск депутата

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется депутату в соответствии с федеральным законом.

Депутату, работающему в краевом Совете народных депутатов на постоянной профессиональной основе, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии с федеральным законом и законом Алтайского края.".



Статья 2



Положение пункта 1 статьи 1 настоящего Закона распространяется на депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов, избранных после вступления в силу Федерального закона от 7 мая 2002 года N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".



Статья 3



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

г. Барнаул

31 декабря 2002 года

N 94-ЗС







Региональное законодательство Алтайский край Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека
Регионы России. Полезные ссылки

Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru