[an error occurred while processing this directive]
Правовая библиотека

Новости Алтайского края (архив)

 

В Алтайском крае сняли карантин по гриппу и ОРВИ

27-12-2009

В Алтайском крае с 17 декабря отменяется карантин в лечебно-профилактических, образовательных учреждениях и организациях сферы обслуживания. Об этом 16 декабря, корреспонденту сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону.

Всего за минувшую неделю на Алтае зарегистрировано 21,9 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом. в сравнении с предыдущей неделей отмечается снижение заболеваемости на 42%, в том чичсле среди школьников - в 1,9 раза.

С начала сентября в рамках мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов от больных ОРВИ получено 618 положительных материалов, из которого 39% составляет циркуляция пандемического вируса гриппа А/H1N1/09; 32% - вирусов сезонного гриппа А3, А1, В; 29% - вирусов негриппозной этиологии (аденовирусы, риносинтициальные вирусы, парагрипп).



В алтайской турзоне реконструируют искусственное озеро

27-12-2009

На территории ОЭЗ ТРТ “Бирюзовая Катунь” в Алтайском крае займутся вертикальной планировкой, благоустройством и озеленением. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе управления ОЭЗ ТРТ “Бирюзовая Катунь”.

Уже решены вопросы размещения стационарного водозабора и водосброса с системой водообмена, работы систем видеонаблюдения, звукового оповещения и многофункциональной площадки с мобильным музыкальным и световым комплектом. в турзоне планируется разместить открытые бассейны, водные горки, два наблюдательных пункта (вышки) для спасателей и туалеты, оборудованные для инвалидов.

По мнению представителей зоны “Бирюзовая Катунь”, реконструкция искусственного наливного водоёма и зоны отдыха в его окрестностях позволит улучшить качество оказываемых услуг и привлечь дополнительных туристов.



Глубина спада в алтайской экономике менее значительна: Главэкономики

26-12-2009

Происходящие кризисные процессы в России в целом также имеют место в Алтайском крае, но глубина спада в региональной экономике по многим параметрам менее значительна. Как заявляют в Главэкономики, в базовых для края секторах экономики (сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность) в течение всего года наблюдается прирост производства, передает.

Как подчеркивается в официальном сообщении ведомства, социально-экономическая ситуация позволяет сделать вывод об управляемости процессами, протекающими в экономике региона. Так, например, темп роста валовой продукции сельского хозяйства по итогам 10 месяцев составил 115,1% в сопоставимой оценке к соответствующему периоду прошлого года (по России - 99,9%).

Прирост производства валовой продукции сельского хозяйства в 2009 году оценивается выше уровня 2008 года не менее чем на 12,3%. Индекс промышленного производства за январь-октябрь сложился на уровне 88,5%, что на 1,8 п.п. выше, чем в среднем по России (86,7%).

За январь-сентябрь крупными и средними организациями получен положительный сальдированный финансовый результат - 5,4 млрд рублей. Удельный вес прибыльных организаций (67%) несколько выше, чем в среднем по России (66,6%).

Доля прибыльных хозяйствующих субъектов по виду деятельности “сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство составила 73,3%, в обрабатывающих производствах - 65,7%, в производстве пищевых продуктов - 77,3%.

Объем полученной прибыли составил 10,9 млрд рублей. Это позволило крупным и средним организациям края инвестировать в основной капитал свыше 18,1 млрд руб., в том числе более трети за счет собственных средств.



Алтайскому губернатору не удается вернуть симпатию СМИ

26-12-2009

Губернатор Алтайского края Александр Карлин по итогам ноября 2009 года не вошел ни в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ, ни в Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ. Таковы данные свежего исследования “Медиалогии” упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ (совместный проект с, - прим. ред.).

При этом глава крайадминистрации потерял сразу четыре позиции в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. Он занимает 24 место между главами Красноярского края Александром Хлопониным и респ. Коми Владимиром Торлоповым. и сразу восемь позиций им потеряно в Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования (32 место, ИИБ - 19,283).

Что касается топ10 глав регионов о СФО РФ по количеству сообщений в региональных СМИ, то здесь Александр Карлин спустился со второго места на третье. Не улучшились его позиции и в Топ10 глав регионов СФО РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ (все тоже четвертое место).



Алтай получил 26 квот для проведения кохлеарной имплантации детям

26-12-2009

Минздравсоцразвития выделил Алтайскому краю на 2010 год 26 квот для проведения кохлеарной имплантации больным детям. По данным пресс-службы крайадминистрации, это только один из результатов краевого благотворительного марафона “Поддержим ребенка”, передает.

Акция продолжалась в течение всего 2009 года. Сбор средств начинался для семерых ребятишек с сильной степенью тугоухости. Операцию откладывать было нельзя, поскольку оптимальный возраст для кохлеарной имплантации - три года.

Всего было собрано более 4 млн, еще 3 млн рублей выделено из краевого бюджета. в настоящее время уже прооперированы шестеро детей, еще пятерым будет оказана помощь в январе-феврале 2010 года.

За счет средств, собранных жителями края, появилась возможность направить летом следующего года 60 детей на реабилитацию в два санатория Евпатории. Специально для этого уже зарезервировано 2,5 млн рублей. Заезды двух групп будут организованы в июле и сентябре.

>>>>>

архив

 

Алтайский край


Право России

Новости

Партнеры

Рейтинг@Mail.ru